您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 管理公开 > 回应关切

【我为群众办实事】回音壁第16期,你关心的这些问题有回应啦!

访问量:

今天回音壁第16期

蜀黍将针对近期市民朋友

通过网络、电话、信函等渠道

反映的热点问题

集中向广大群众

解答反馈


图片


建议类


01

图片
建议

网友通过信访平台建议:赣县区狮子岩大道大货车非常多,来往速度快很危险,有安全隐患,建议安装减速带。

秩序科回复
图片

经我科室民警实地勘察,研究决定采纳网友建议,目前,已在该路段施划减速带。

整改后

▼▼▼

图片


02

图片
建议

网友通过信访平台建议:梅林镇双龙大道与杨仙大道路口红绿灯设置不合理,人行横道上的红绿灯和左转的红绿灯是同步的,有安全隐患,建议调整。

秩序科回复
图片

经我科室民警实地勘察,网友反映的T字型路口位于城区杨仙大道与双龙大道交汇路口,该路口信号灯为2017年2月建成投入使用,受设备功能影响,该路口东侧人行灯通行时与其他三个方向放行车辆均相冲突。研究决定对路口信号灯配时进行优化调整,更改为东侧人行灯放行时,双龙大道左转往杨仙大道方向放行的信号灯将保持10秒的红灯,在保证通行效率的情况下减少车辆与行人通行时的冲突。


03

图片
建议

网友通过信访平台建议:赣县区创业路中段没有划分停车位,严重影响正常停放,建议能够尽快划分停车位。

秩序科回复
图片

经我科室民警实地勘察,该群众反映的创业路位于工业园内,路面货车多且路面宽度不够,施划停车位会导致二轮车通行时抢占汽车道,形成混合交通,极易造成交通事故。结合上述道路实际情况,该路段不具备施划停车位的条件。


04

图片
建议

网友通过信访平台建议:五云镇105国道与紫薇小镇路口无红绿灯,车流量非常大,有安全隐患,建议尽快安装红绿灯。

秩序科回复
图片

经我科室民警实地勘察,该路段由西向东临近Y字叉路口处为下坡急转弯路段,如在该处设置交通信号灯存在较大安全隐患;105国道为双向两车道,国道上车流量较大,如设置交通信号灯会造成国道上车辆积压易发生交通拥堵;而105国道上的五云桥临近该路口,如设置交通信号灯,可能导致车辆在桥上等待信号灯通行,存在安全隐患。鉴于以上多种原因,研究决定,群众反映的该路口不适合设置交通信号灯。


投诉、咨询类


05

图片
咨询

网友通过信访平台咨询:其刚报考了E类驾驶证,要一年以后过E驾驶证实习期才能学C1,本人现急需学C1。询问E照摩托车科目未考完是否能注销,然后报C1驾照?

车管科回复
图片

报考驾驶证考试科目未全部通过的,申请人本人携带身份证原件到车管业务大厅申请退办业务即可,完成“E”类摩托车驾驶证退办业务后可申请报考“C1”类驾驶证。


06

图片
咨询

网友通过信访平台咨询:其有一辆临时车牌电瓶车,可以办理过户或者销户吗?需要哪些材料到什么地方办理?

车管科回复
图片

经核实,该网友咨询的电瓶车临时车牌属于超标车,在2019年6月30日超标车登记信息管理系统已关闭,不能办理过户业务,但可以办理超标车销户业务。

办理销户业务时,需将电动车送去报废公司报废解体,并带好报废公司开具的报废回收证明、身份证、车牌、车辆登记证。因此,该网友咨询的电瓶车不能办理过户业务,但可以办理销户业务。