您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 管理公开 > 回应关切

【我为群众办实事】回音壁第15期,这些问题有回应啦!

访问量:

今天回音壁第15期

叔叔将针对近期市民朋友

通过网络、电话、信函等渠道

反映的热点问题

集中向广大群众

解答反馈


图片


建议类


01

图片
建议

网友通过信访平台建议:赣县区贡江大道路段,掉头口少,附近居住群众非常多,建议增设掉头口方便通行。

秩序科回复
图片

经我科室民警实地勘察,研究决定采纳网友建议目前,已在该路段增设掉头口,安装掉头指示牌

图片

整改前

图片

整改后


02

图片
建议

网友通过信访平台建议:赣县区杨仙大道白鹭湾酒店路段,道路中间有棵大榕树,路段指示不清,建议完善指示标牌。

秩序科回复
图片

经我科室民警实地勘察,研究决定采纳网友建议目前,已在该路段安装环岛行驶交通标志牌。

图片

整改前

图片

整改后


03

图片
建议

网友通过信访平台建议:赣县区贡江大道北联发君悦华府入口处设置的护栏,非常不方便周围居民出行,且附近高架路迟迟未能动工,建议取消该路段护栏。

秩序科回复
图片

经我科室民警实地勘察,贡江大道北“华润万象府”门口道路中间花坛原留有掉头口,因狮子岩大道往贡江大道入口距该掉头口较近,赣县北高速驶来的车辆至该掉头口处为下坡,车速较快,易与在该掉头口处掉头的车辆发生交通事故,存在较大交通安全隐患,尤其是内环快速互通口安置区道路建成通车后与该掉头口形成了交叉路口,进一步增加了安全隐患。

为确保道路通行安全,经研究决定,该掉头口的护栏不予拆除。


04

图片
建议

网友通过信访平台建议:银河大道与杨仙大道交叉路口的红绿灯一直没有亮,导致其险些与一车相撞,认为该处红绿灯设置不合理,不应该一直设置为黄灯,建议开启使用。

秩序科回复
图片

经我科室民警实地勘察,由于银河大道与杨仙大道交叉路口距双龙大道与杨仙大道交叉路口较近,如将该路口切换为红绿灯放行,高峰时间易造成该处道路交通拥堵,因此设置为黄灯,提醒车辆减速慢行,故不予采纳该网友建议。


投诉、咨询类


05

图片
反映

网友通过信访平台反映:城区晚上有摩托车、跑车炸街的,声音非常大,扰民严重,建议交警部门查处。

秩序科回复
图片

针对群众反映问题,我大队已组织警力,对摩托车跑车噪音扰民、无牌无证、非法改装等违法行为开展专项查处整治行动。通过警车不间断巡逻、便衣走访小区摸排、在“炸街车”易出现路段执勤蹲守、警民微信群接收群众举报等方式,扩大对飙车炸街党的打击面,做到精准打击。开展行动以来,我大队共查扣无牌非法改装车辆10台。

图片

查扣无牌炸街跑车

图片

查扣无牌无证机车



06

图片
反映

网友通过信访平台反映:7月20日下午,其将小轿车停放在双龙大道白鹭湾五区门口,被贴了违停罚单,他认为自己车辆没有妨碍到交通通行,处罚不合理,且附近有两辆停放的车没有被贴罚单,希望撤销处罚。

梅林中队回复
图片

经我中队民警核查执勤人员现场视频,视频显示,网友描述未处罚的两辆车,在执勤人员吹口哨提醒后,两辆车主均出现将车驶离现场,故未处罚。

网友驾驶的小型汽车停在双龙大道人行道上,影响行人通行,妨碍交通,违法行为事实清楚、取证规范、适用法律准确,我中队对当事人提出的撤销申请不予采纳。


07

图片
咨询

网友通过信访平台咨询:其从网上查询得知超过24分以上可以先处理交通违法行为,再考驾驶证,想详细了解相关规定。

秩序科回复
图片

根据公安部交管局《非现场查处道路交通安全法违法行为操作规程》、《关于根据交通技术监控记录资料处理交通违法行为的指导意见》相关规定,交通管理综合应用平台违法处理系统设置了处理非现场查处交通违法时,每次记分合计不能超过24分,且《机动车驾驶证申领和使用规定》明确,机动车驾驶人一个记分周期内记分达到12分及以上的,交管部门应当扣留其机动车驾驶证,要求驾驶人参加满分教育学习,经考试合格的,记分予以清除,发还机动车驾驶证。

    综上,并无网友所说“超过24分以上可以先处理交通违法行为,再考驾驶证”的相关规定。


08

图片
咨询

网友通过信访平台咨询:其是外地户籍,名下的二轮摩托车想过户给别人,可以在赣县过户吗?

车管科回复
图片

根据机动车转移登记相关规定,机动车过户在现车主身份证所属地可办理转移登记,若现车主为外地户籍的需提供:居民身份证以及公安机关核发的居住或暂住证明,即可办理机动车转移登记业务。