您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 管理公开 > 回应关切

路口有隐患?停车位不够?…这些问题有回应了!

访问量:

为增加与群众的互动交流,积极响应群众的呼声,回应群众的诉求,提高公众安全感和满意度,自2020年6月8日起,赣县交警官方微信公众号开通“回音壁”专栏。

广大网友可通过电话、网络、信件等方式,举报交通违法犯罪线索、对我区交通管理工作提出建议、还可以就公安交管工作业务相关流程进行咨询。大家的举报、建议和诉求,我们都将第一时间通过专栏进行反馈。

建议类


01

图片
建议

网友通过信访平台建议:323国道茅店镇加油站下圩的红旗路口,车流量很大,建议在此路段安装减速带或规划人行道。

巡逻二中队回复
图片

经我中队民警实地勘察,路段存在交通安全隐患,研究决定采纳网友建议目前,已在该路段增设斑马线、减速带及提醒减速标志标牌、安装夜间警示爆闪灯。

整改后

▼▼▼

图片

图片
图片
图片


02

图片
建议

网友通过信访平台建议:客家大桥下路段车流量大,有安全隐患,建议增加指示标志。

秩序科回复
图片

经我中队民警实地勘察,研究决定采纳网友建议,目前,已在该路段增设斑马线,施划指示标志。

整改后

▼▼▼

图片
图片


03

图片
建议

网友通过信访平台建议:南塘平江大桥与328国道的十字路口处未安装红绿灯,因该地是众多车辆的交汇处,容易引发交通事故,建议安装红绿灯设施。

秩序科回复
图片

经我科室民警实地勘察,南塘平江大桥建设年数已久,双向流量通行,交通部门已在桥头设置限宽墩,实行车辆单向通行。因交通组织条件受限,该路段不具备施划红绿灯条件。下一步,我大队会将排查情况问题函告交通主管部门,建议主管部门采取安全有效的防范措施预防交通事故发生。


04

图片
建议

网友通过信访平台建议:客家文化城附近停车位太少,群众游玩停车非常不方便,建议增设停车位。

秩序科回复
图片

经我科室民警实地勘察,研究决定采纳网友建议,已在客家文化城博物馆附近施划停车位。

整改后

▼▼▼

图片


05

图片
反映

网友通过微信公众号平台反映:滨江路宝强汽修店门口的两个停车位,出入不方便,有安全隐患,建议铲除停车位。

秩序科回复
图片

经我科室民警实地勘察,已将该处停车位铲除。

图片

整改前

图片

整改后


投诉、咨询类


06

图片
反映

网友通过信访平台反映:赣新大道与货场路交叉路口红绿灯被障碍物遮挡,导致当事人驾车途经该路口闯红灯,认为处罚不合理,希望消除违法记录。

秩序科回复
图片

经我科室民警核实,当事人驾驶小型汽车由西向东通过该路口时,违反了道路交通信号灯通行,被路口电子警察设备抓拍。该路口为“T"字路口,路口三个方向的信号灯均设置规范,无障碍物遮挡,视觉效果良好,与当事人反映的红绿灯被遮挡情况不符。其当日驾车途经路口闯红灯的交通违法行为事实清楚、取证规范、适用法律准确,我大队对当事人提出的撤销申请不予采纳。


07

图片
咨询

网友通过公众号留言咨询:考摩托车驾驶证要准备哪些材料报名,考试内容有哪些?

车管科回复
图片

考取摩托车驾驶证报名材料:

1、申请人身份证原件

2、近期白底彩色免冠1寸照片8张

3、身体条件证明

4、增驾摩托车驾驶证需要提供原驾驶证原件当前驾驶证必须实习期方可增驾。

具体考试流程、费用可参考以下链接:

摩托车驾驶证怎么考?最新流程、费用在这里!

温馨提醒

群众在投诉举报时

请加上时间、地点、事情经过

投诉对象等详细信息

以便提高处理效率!

反映渠道


1、通过“赣县交警”微信公众号进行留言;

2、拨打赣县区公安交管大队秩序科值班电话进行建议,联系方式:0797-4433122

3、撰写意见建议邮件,投送至赣县区公安局交通管理大队秩序科邮箱,邮箱地址为:421453129@qq.com

4、在业务窗口填写意见建议征集单进行建议。