您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息公开 > 社会公益事业 > 公共文化

赣县区图书馆“浓情端午·粽叶飘香”包粽子大赛活动

访问量:

赣县区图书馆“浓情端午·粽叶飘香”包粽子大赛活动

尊敬的广大读者朋友们:

      端午节是中华民族古老的传统文化节日之一,赛龙舟、吃粽子、挂艾草、佩香囊等习俗已成为端午节的标志被传承下来。在民俗文化领域,中国民众把这些习俗与纪念屈原联系在一起。该节已于2009年入选世界“人类非物质文化遗产代表作名录”,成为中国首个入选世界非遗的节日。

      为继承文化遗产,弘扬民族精神。展示区图书馆的独特魅力,营造文明、进步、和谐的节日氛围。区图书馆特举办“浓情端午·粽叶飘香”包粽子大赛。

比赛事项:

(一)材料提供。包粽所需的材料和工具由区图书馆提供。

(二)比赛规则。在规定比赛时间内,按所包粽子的数量、速度和质量进行评定,并将粽子作为奖品发给参赛选手。

活动时间:2022年6月2日(星期四上午)9:30-11:30

活动地点:区图书馆一楼少儿阅览室

参与对象:全区广大读者们(因图书馆场地有限,本次活动人员限20名,并持有区图书馆读者证,先报先得!)

报名时间:2022年5月20日-6月1日

报名地点:区图书馆一楼服务台

赣县区图书馆

2022年5月19日