您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息公开 > 社会公益事业 > 公共文化

太震撼了丨赣县区非遗进景区之客家集体婚礼活动圆满结

访问量:

太震撼了丨赣县区非遗进景区之客家集体婚礼活动圆满结

       今天,赣县区客家文化城张灯结彩、彩旗飘飘,处处洋溢着喜庆的氛围,“情定客家摇篮 牵手一生一世”非遗进景区之客家集体婚礼活动在这里隆重举行。

      区委常委、宣传部长王双喜和副区长邹隆春同志共同出席活动。

20对新人带头移风易俗、婚事新办,用客家人独有的婚礼习俗,度过了人生中最难忘的时刻。场面壮观热烈又简朴文明。

“今日喜鹊开金屏,前程锦绣鸾凤鸣”上午十时许,在迎亲队伍的护送下,身着红色客家喜服的新郎,坐花轿的新娘陆续入场。随后,新人们于客家文化城太极广场逐一体验背新娘、过米筛、跨火盆、挑盖头等原汁原味的客家传统婚礼民俗。

客家集体婚礼将传统客家文化与景区融合在一起,生动地展现了客家人嫁娶风俗的独特魅力,重新唤起客家人对于客家婚俗的美好期待,促进非遗传承发展,彰显客家文化魅力。