您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息公开 > 社会公益事业 > 公共文化

非遗进校园|传承非遗,助力双减

访问量:

非遗进校园|传承非遗,助力双减

为弘扬和传承中国优秀传统文化,丰富学生课后服务内容,提高学生综合能力和素养,4月27日,赣县区文广新旅局文化志愿服务队携手赣县舞狮传承人联合赣县区白石中心小学开展了“传承非遗 助力双减”非遗进校园活动。把地方特色传统文化融入到学校课后服务特色课程,让传统文化与学校无缝对接,让“双减”政策落地开花结果。

课堂上,学生们身姿矫健,声音洪亮,动作招式连贯自然,刚劲有力,精神抖擞。

操场上,传承人和学生们身着彩色盛装,腰系彩带,装扮好行头,在操场上表演了一场精彩的舞狮。据该校负责人介绍,学校结合“双减”政策,开设了魔方、葫芦丝、舞蹈、非遗项目等丰富多彩的课后特色课程,下一步将进一步挖掘特色非遗项目进校园,将非遗融入双减,进行常态化传承普及。

此次非遗进校园活动,让学生们零距离感受到传统文化的魅力和精髓,激发学生对传统文化的热爱,丰富学生的课后生活,强健学生的体魄,为非物质文化的传承和传播起到积极的推动作用。