您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 结果公开 > 行政执法公示

赣州市赣县区人力资源和社会保障局劳动保障监察限期改正指令书

访问量:

赣州市赣县区人力资源和社会保障局

      劳动保障监察限期改正指令书(存根)

赣区)人社监令字〔202147

  赣州德懋家厨餐饮有限公司        :

根据《劳动法》、《劳动合同法》、《劳动保障监察条例》等相关法律法规规定,近期我们对你单位开展了劳动保障监察( £ 日常巡查 □ 专项检查 □ 年度书面审查 R 举报投诉调查 )工作。经检查了解,发现你单位在遵守劳动保障法律法规方面和劳动用工管理中存在以下问题(□打“√”的)

1、内部规章制度方面:□ 不够健全;□ 程序不规范;□没有向职工公示或告知。                                                         

2、招用职工方面:   □ 无招录台账;□ 无职工名册;□ 无外国及台港澳人员就业证;  

□ 扣押职工居民身份证或其他证件;□ 扣押职工档案或其他物品;□ 向职工收取押金等财物;□ 超额使用劳务派遣职工。                                                             

3、签订劳动合同:□ 全部职工没有签订书面劳动合同;□ 尚有少数职工没有签订书面劳动合同;□ 劳动合同文本内容不规范,缺少法律规定的必备条款;□ 劳动合同内容具有违法违规条款; □ 违法约定职工试用期限; □ 未将签订的劳动合同文本交付职工保存。                                             

4、休息休假方面:□ 具有超时加班情况:□ 每月休息日少于四天;    □ 没有执行国家规定的带薪年休假制度。                                                                  

5、工资待遇支付方面:R 具有拖欠职工工资报酬情况;□ 具有克扣职工工资报酬情况;□ 所发工资低于国家规定的最低工资标准;□ 没有按规定计发加班工资;   £ 没有依法向终止或者解除劳动关系的劳动者支付经济补偿金(赔偿金)。                                                  

6、社会保险方面:£ 没有为所有职工办理(基本养老、失业、基本医疗、工伤、生育)保险的参保登记与缴费手续:□ 没有为部分职工办理(基本养老、失业、基本医疗、工伤、生育)保险的参保登记与缴费手续:□ 在申报办理职工(基本养老、失业、基本医疗、工伤、生育)保险缴费工资基数时具有遗漏隐瞒情况;   R 无故欠缴社会保险费。                                                     

7、其它方面:□ 特殊(技术)工种无《职业资格证书》上岗;   □ 没有对未成年职工定期进行健康检查;□ 安排女职工从事禁忌劳动;    □ 没有向劳动者出具终止或解除劳动关系书面证明;   □ 未按照本机关要求报送书面材料。                                         

根据《中华人民共和国劳动法》第十六条、第三十六条、第三十八条、第四十一条、第四十三条、第五十条、第六十五条、第七十二条、第一百条,《中华人民共和国劳动合同法》第七条、第十条、第十九条、第四十六条、第八十条、第八十一条、第八十四条、第八十五条、第八十九条、第九十二条,《中华人民共和国劳动合同法实施条例》第八条、第三十三条,《中华人民共和国社会保险法》第五十七条、第五十八条、第七十七条、第八十四条、第八十六条,《社会保险费征缴暂行条例》第十三条、第二十三条和《劳动保障监察条例》第六条、

赣州市赣县区人力资源和社会保障局

劳动保障监察限期改正指令书

赣区)人社监令字〔202147

赣州德懋家厨餐饮有限公司    :

根据《劳动法》、《劳动合同法》、《劳动保障监察条例》等相关法律法规规定,近期我们对你单位开展了劳动保障监察( □ 日常巡查 □ 专项检查 □ 年度书面审查 R 举报投诉调查 )工作。经检查了解,发现你单位在遵守劳动保障法律法规方面和劳动用工管理中存在以下问题(□打“√”的)

1、内部规章制度方面:□ 不够健全;□ 程序不规范;□没有向职工公示或告知。                                                         

2、招用职工方面:□ 无招录台账;□ 无职工名册;   □ 无外国及台港澳人员就业证;□ 扣押职工居民身份证或其他证件;   □ 扣押职工档案或其他物品;□ 向职工收取押金等财物;□ 超额使用劳务派遣职工。                                                              

3、签订劳动合同:□ 全部职工没有签订书面劳动合同;□ 尚有少数职工没有签订书面劳动合同;□ 劳动合同文本内容不规范,缺少法律规定的必备条款;□ 劳动合同内容具有违法违规条款;□ 违法约定职工试用期限;□ 未将签订的劳动合同文本交付职工保存。                                             

4、休息休假方面:□ 具有超时加班情况:   每月休息日少于四天;   □ 没有执行国家规定的带薪年休假制度。                                                                 

5、工资待遇支付方面:R 具有拖欠职工工资报酬情况;   □ 具有克扣职工工资报酬情况;□ 所发工资低于国家规定的最低工资标准;□ 没有按规定计发加班工资;   R 没有依法向终止或者解除劳动关系的劳动者支付经济补偿金(赔偿金)。                                                   

6、社会保险方面:£ 没有为所有职工办理(基本养老、失业、基本医疗、工伤、生育)保险的参保登记与缴费手续:   □ 没有为部分职工办理(基本养老、失业、基本医疗、工伤、生育)保险的参保登记与缴费手续:   □ 在申报办理职工(基本养老、失业、基本医疗、工伤、生育)保险缴费工资基数时具有遗漏隐瞒情况;    R 无故欠缴社会保险费。                                                     

7、其它方面:□ 特殊(技术)工种无《职业资格证书》上岗;   □ 没有对未成年职工定期进行健康检查;   □ 安排女职工从事禁忌劳动;   □ 没有向劳动者出具终止或解除劳动关系书面证明;   □ 未按照本机关要求报送书面材料。                                         

根据《中华人民共和国劳动法》第十六条、第三十六条、第三十八条、第四十一条、第四十三条、第五十条、第六十五条、第七十二条、第一百条,《中华人民共和国劳动合同法》第七条、第十条、第十九条、第四十六条、第八十条、第八十一条、第八十四条、第八十五条、第八十九条、第九十二条,《中华人民共和国劳动合同法实施条例》第八条、第三十三条,《中华人民共和国社会保险法》第五十七条、第五十八条、第七十七条、第八十四条、第八十六条,《社会保险费征缴暂行条例》第十三条、第二十三条和《劳动保障监察条例》第六条、

第十八条第一款第(二)项、第二十三条、第二十四条 、第二十五条、第二十六条、第二十七条、第三十条,《劳务派遣暂行规定》第三条、第四条     等规定,现向你单位指令如下(□打“√”的)

1、内部规章制度方面:□ 依照劳动合同法第四条规定程序建立健全规章制度,并向职工公示或告知。                                                                        

2、招用职工方面:   □ 建立招录台账和职工名册;    □ 补办外国及台港澳人员就业证;□ 退还扣押所有职工的居民身份证或其他证件;   □退还扣押所有职工的档案或其他物品; □退还向所有职工收取的押金等财物;□ 控制使用劳务派遣职工(不超过总人数的10%)。                                              

3、签订劳动合同:□ 依法修改完善劳动合同内容条款; □ 及时与未签订劳动合同的职工补签书面劳动合同;□ 签订劳动合同时依法约定职工试用期限;   □ 将签订的劳动合同文本交付职工本人保存一份。                                                       

4、休息休假方面:    □ 控制延时加班情况(每日不超过3小时/每月不超过36小时):       □ 保证职工每周至少休息一日;    □ 执行国家规定的带薪年休假制度。                       

5、工资待遇支付方面:R 及时付清拖欠所有职工的工资报酬; □ 及时付清克扣所有职工的工资报酬; □ 计发工资不得低于国家规定的最低工资标准;□按规定计发加班工资并在工资表中体现;£ 依法向终止或者解除劳动关系的劳动者一次性支付经济补偿金(赔偿金)。                                    

6、社会保险方面: £ 按规定到赣州市赣县区社会保险管理局为招用的全部职工申报办理基本养老保险的参保登记与缴费手续;□ 按规定到赣州市赣县区劳动就业管理局为招用的全部职工申报办理失业保险的参保登记与缴费手续;□按规定到赣州市赣县区医疗保险局为招用的全部职工申报办理基本医疗保险、工伤保险和生育保险的参保登记与缴费手续; □ 按规定要求如实申报社会(基本养老、失业、基本医疗、工伤、生育)保险缴费工资基数; R 及时缴清拖欠的社会保险费。          

7、其它方面: □ 对特殊(技术)工种做到持证上岗,补办《职业资格证书》; □ 做到对未成年职工定期进行健康检查;□ 调整安排女职工从事无禁忌的劳动工作;□ 按规定及时向劳动者出具终止或解除劳动关系书面证明;   □ 及时按照本机关要求报送有关书面材料。                                         

限你单位于 2021 6 27日前改正,并将改正落实情况以书面形式及时报本机关经办机构:赣州市赣县区人力资源和社会保障局,地址:赣州市赣县区梅林大街59号,邮编:341000,电话:4444599       ,联系人:                      。如果你单位逾期不改正或不报送改正落实情况材料,本机关将依法给予行政处罚或采取行政处理措施,并按照应付工资待遇金额50%以上100%以下的标准向劳动者加付赔偿金。

 202149