关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息公开 > “六稳”“六保”工作

我省2022年城乡居民养老保险个人记账利率有新变化!

访问量:


为进一步保障参保人权益,让基金运营效益惠及广大参保对象,近日,省人社厅会同省财政厅下发《关于公布2022年我省城乡居民基本养老保险个人账户记账利率的通知》(赣人社发〔2022〕15号),明确全省实行统一的个人账户记账利率,我省2022年城乡居民基本养老保险个人账户记账利率为3.07%,执行期为2022年1月1日至12月31日。


2014年我省建立统一的城乡居民基本养老保险制度,每年均参考中国人民银行公布的当年1月1日金融机构人民币一年期存款利率进行计息。


2020年底我省启动城乡居民养老保险基金委托投资运营,按国家规定,自2022年起结合基金收支结余、委托投资收益和利息收入等确定个人账户记账利率,今年所公布利率属历年最高,收益以记账方式归属于参保对象个人账户,城乡居民老年基本生活得到更好保障。