您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息公开 > “六稳”“六保”工作

市市场监管局出台8项举措进一步支持稳定经济增长和企业复产复工

访问量:

市市场监管局出台8项举措进一步支持稳定经济增长和企业复产复工

为更加有效应对疫情影响,促进我市经济企稳回升。在认真贯彻落实《市场监管总局国家药监局国家知识产权局支持复工复产十条》和《江西省市场监管局关于有效应对疫情促进经济稳定增长的若干举措》文件精神的基础上,市市场监管局针对影响企业复产复工难点,新增8项举措,助力经济发展和企业复产复工。

8项举措主要包括:适当延长食品生产经营许可证期限、适当放宽从业人员健康证明期限监管、谨慎清理吊销未经营企业、提供检验检测机构变更换证等便利、开展疫情防控医疗器械生产企业对口帮扶、对药械企业提供免费检测服务、实行计量检测减免收费和上门服务、降低检验检测服务收费。条条针对当前制约经济发展和企业复产复工的难点堵点问题,都是“硬核”措施。

新冠肺炎疫情发生以来,市市场监管局在做好疫情防控工作的同时,密切关注疫情对我市经济发展的影响,相继开展了个体工商户承租状况、企业复工复产等调研,在掌握第一手资料的基础上,出台了8项举措,进一步支持我市市场主体发展,推动全市经济稳增长。