您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息公开 > “六稳”“六保”工作

关于进一步落实纪委要求加强清理拖欠民营企业中小企业账款专项整治工作的通知

访问量:

关于进一步落实纪委要求加强清理拖欠民营

企业中小企业账款专项整治工作的通知

 

各乡镇人民政府,区政府各部门,区直、驻县各单位:

根据区纪委《关于开展影响居民就业、保市场主体若干突出问题专项整治的工作方案》(赣县纪办字)2020〕20号文件要求,目前我区专项整治工作已经完成。请各乡镇、有关单位对专项整治工作进行全面总结,看问题是否整改到位,避免已整改的问题出现反弹。坚持边整改、边总结、边提升,既着力抓好现有问题整改,又举一反三、着眼长远解决深层次问题,聚焦薄弱环节,补齐工作短板,完善制度建设,确保“2020年底前无分歧欠款应清尽清,存在分歧的欠款要通过调解协商、司法等途径加快解决,绝不允许增加新的拖欠”目标实现。清欠自查自纠工作要横向到边,纵向到底,重点整治故意拖延工程验收、结算审计,拖欠民营企业工程款;“打白条”,拖欠民营企业补偿款和其他账款等问题。

请各乡镇、有关单位于10月15日前将专项整治工作总结及相关台账、报表经单位主要领导签字并加盖公章后报送原件或扫描件至区减负办(地址:区政中心主楼三楼工信局0332室;联系电话:4446722,电子邮箱:124580369@qq.com)


       赣县区减轻企业负担联席会议办公室(区工信局代章)

                          2020年10月10日