您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息公开 > “六稳”“六保”工作

关于成立产业链协同复工复产帮扶工作专班的通知

访问量:

关于成立产业链协同复工复产帮扶工作

专班的通知

 

区信息中心,机关各股室,直属各单位:

为加快推动产业链协同复工复产,促进我区工业经济平稳增长,现就有关事项通知如下:

一、成立帮扶工作专班。为进一步聚焦企业复工复产关键环节、破解难题,推动上下游协同发展,经局务会研究决定,成立产业链协同复工复产帮扶工作专班,梁高同志为分管领导,叶艳君同志为联络员,其组成情况如下:

 长:朱春华   局长

副组长:钟明三、梁高、蔡卫军、王淦生、谢骞

 员:肖玉梅、朱俊杰、钟清荣、黎根英、曾金平、李孝纲、黄月生、李祖光、卢和挥、叶艳君、陈鑫、林莉、黄春红、温霓娜、杨骞、徐东鸣、刘礼飞、孔新萍、钟燕、钟斯琦、付斯、杜绍劲

二、梳理摸排企业清单。围绕首位产业,全面梳理了重点帮扶推动的产业链条上的主营业务收入3亿元以上的龙头企业、专精特新企业名单,形成了重点企业名单。

三、开展精准帮扶服务。

(一)帮扶人员安排。为推动产业链上下游企业协同复工复产,针对梳理摸排出来的腾远钴业、友力科技、海龙钨钼等24家工业企业开展精准帮扶。组建6支帮扶工作队,每支工作队名字排前面的队员为小组联络员(详见附件1)。

(二)定期走访。各小组每月至少1次深入企业调研,要帮助企业解决资金短缺、原材料缺乏、市场开拓、人员返岗、物资运输等困难问题,指导企业用好用足各项帮扶政策,采取“一事一议”、“一企一策”方式解决,填写《帮扶工作情况登记表》,建立帮扶工作台账(详见附件2)。需省、市、区级层面协调推动的未复工企业以及存在的困难问题,填写产业链未复工配套企业统计表和重点企业困难问题统计表(详见附件3、附件4),并于每月25日前报产业办叶艳君处汇总,由其交局分管领导及主要领导审定后报市工信局经济运行科。

 


 

 

赣州市赣县区工业和信息化局

                                                           2020年5月17日