您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 公共监管信息 > 食品药品安全

赣县区市场监管局召开创建“放心肉菜示范超市”推进会

访问量:


    723日上午,赣县区市场监督管理局组织开展了2021年度“放心肉菜示范超市”创建推进会。赣县区宏昌超市和赣县区国光超市两家企业负责人作为大型超市代表参加了推进会。

会议通报了我区“放心肉菜示范超市”创建工作的情况及存在的主要问题,并对“放心肉菜示范超市”的相关创建细则进行了现场解读,对今年的创建工作提出三点要求:一是坚持标准引领。按照“宁缺毋滥”的原则,做到“成熟一家验收一家,通过一家上报一家”,确保“放心肉菜示范超市”名副其实;二是坚持共赢理念。示范超市在让消费者得到实惠的同时,还要有利于超市销售业绩的增长及管理水平的提升,特别要有利于源头农业种养殖业和食品生产加工企业的品质提升;三是重视宣传工作,借力媒体,积极宣传、营造氛围。