您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 公共监管信息 > 食品药品安全

赣县区召开乡镇养老机构食品安全知识培训会

访问量:


为认真贯彻落实国家养老机构安全管理的要求,进一步提升全区养老机构餐饮服务和食品安全管理水平,723日上午,区市场监督管理局召开全区乡镇养老机构食品安全专题知识培训。

会上,重点围绕养老机构食堂落实食品安全主体责任、餐饮环节食品安全、从业人员健康管理、食品及原材料采购查验、索证索票、台账登记管理、材料储存、餐具清洗消毒和食品留校等内容进行了系统讲解。并整理出养老机构在食品加工过程中应该注意的事项和如何保证良好的食品加工行为,要求各养老机构食堂在以后的食品安全工作中按规范要求操作,增强主体责任意识。

各乡镇养老院负责人及各分局工作人员近30余人参加了食品安全知识培训。下一步,市场监管部门将加大养老机构食堂监管力度,切实保障养老人员饮食安全,让老人们感受到政府的重视和关爱。