您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 公共监管信息 > 食品药品安全

【我为群众办实事】赣县区市场监管局开展“网红餐厅”专项检查行动

访问量:


为深入开展 “我为群众办实事”实践活动,进一步加强“网红餐厅”食品安全监管,规范餐饮服务经营行为,近日,赣县区市场监督管理局根据上级统一部署,在辖区内开展了“网红餐厅”专项检查行动。

此次专项检查对象为第三方数据平台选出的辖区内5家关注度高的“网红餐厅”。同时特别邀请了部分区人大代表、政协委员及记者一同参与检查,保证过程公开公正。

1

(检查人员在“网红餐厅”后厨检查食品原料安全)

此次检查重点对证照公示、场所环境、原材料控制、加工操作、人员管理等情况进行了检查并抽取样品检验。同时,对检查中发现的食品加工场所不规范、无索证索票、餐饮人员健康证过期等不合规行为立即责令整改。

(区人大代表、政协委员全程参与检查行动)

下一步,赣县区市场监管局将针对此次专项检查中发现的问题,加大日常督导检查力度,进一步完善“网红餐厅”食品安全管理水平,防止问题反弹回潮,确保人民群众“舌尖上的安全”。