您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息公开 > 重点民生领域 > 减税降费

省财政下达第二批支持基层落实减税降费和重点民生转移支付资金117.77亿元

访问量:


为支持地方落实好退税减税政策,有效弥补政策性减收,缓解财政收支矛盾,促进县区财政平稳运行,省财政厅印发《江西省其他退税减税降费专项资金管理办法》和《江西省补充县区财力专项资金管理办法》,并下达第二批支持基层落实减税降费和重点民生转移支付资金117.77亿元,其中其他退税减税降费专项资金29.13亿元,重点用于支持地方落实其他退税减税降费政策。补充县区财力专项资金88.64亿元,综合各地重点用于弥补县区落实有关增支政策的财力缺口,兜牢兜实基层“三保”底线。

上述资金已纳入财政资金直达机制,省财政实时反映、动态监控资金拨付及使用情况,确保资金第一时间直达市县基层,着力提升资金使用效益,支持基层做好“三保”工作,保障各级财政平稳运行。

(详见附件)

附件