关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 农业农村局 > 概况信息 > 机构职能

赣县畜牧水产局机构职能

访问量:

赣县畜牧水产局机构职能

(一)贯彻执行国家、省、市有关畜牧水产业的法律法规,参与县农业和粮食局研究、制订我县畜牧水产业的经济政策、技术政策、产业政策。

(二)协助县农业和粮食局制订全县畜牧水产业的发展规划、计划,并组织实施;负责畜牧水产业的结构调整、资源配置;协调解决主管产业发展中的有关问题。

(三)协助县农业和粮食局制订全县畜牧水产技术推广计划并组织实施;开展技术培训、咨询;搞好试验示范,带动全县畜牧水产业的发展。

(四)搞好畜牧水产业新品种、新技术的引进和推广推进畜牧水产科技进步。

(五)履行《中华人民共和国动物防疫法》、《中华人民共和国畜牧法》、《中华人民共和国渔业法》、《种畜禽管理条例》、《饲料和饲料添加剂管理条例》、《兽药管理条例》等法律法规赋予的监督管理职能。

(六)主管全县动物防疫、动物及动物产品检疫检验工作及有关绿色食品的生产监督工作。

(七)组织指导督促乡镇畜牧兽医人员开展动物防疫检疫,技术服务及技术推广工作。

(八)承办县农业和粮食局交办的其他事项。

相关文章