您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 区住建局 > 年度报告 > 信息公开年度报告

赣县区房地产管理局2016年度政府信息公开年度报告

访问量:

赣县区房地产管理局2016年度政府信息公开

年度报告

 根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和省、市、县有关文件规定进行编制,赣县区房管局特向社会公布2016年度本局信息公开年度报告,本报告中所列数据的统计期限自201611日起至20161231日止。电子版可通过赣县政府信息公开平台(http://www.ganxian.gov.cn/gxqxxgk/gzgx/),点击县房地产管理局进入,查阅年度报告。如对本报告有疑问、意见,请与赣县房地产管理局信息公开办公室联系(办公地址:赣县灌婴路1号总部经济大楼中楼4 邮政编码:341100   联系电话:0797-4445801  传真号码:0797-4449059   电子邮箱:gxfcjrmg@163.com)。

一、概述

一年来,赣县区房管局以科学发展观为统领,全面贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》,认真落实省、市、县有关文件和会议精神,高度重视政府信息公开基础保障工作,不断拓展公开内容、融洽政企干群关系等方面取得了明显成效。一是加强组织领导。成立了区房管局政府信息公开领导小组,落实了1名专职人员,具体负责区房管局政府信息公开工作。二是建立健全规章制度。进一步完善目标考核制度、责任追究制度、信息审核制度、依申请公开制度等制度。

二、行政机关主动公开政府信息情况

按照《赣县政府信息公开目录》,我局高度重视,对政府公开信息进行了全面梳理。

 ()公开的数量

2016年度,在区政府门户网站部门公开专栏累计主动公开政府信息286条,其中工作动态281条,财经信息4条,信息公开年度报告1条,很好的完成了年初县里下发的任务。

()公开的内容

2016年重点公开了以下房产信息:房地产行业相关术语解释;房地产开发企业资质行政许可、商品房预售许可、开发项目实施程序及项目招投标与建设;保障性住房相关信息、政策等。

()公开的形式

采用网上公开形式。通过赣县区人民政府信息公开栏目主动进行信息公开,登陆政府信息公开平台即可查阅。

三、行政机关依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

 2016年,我局未收到信息公开申请,运行情况良好,没有提供依申请公开政府信息。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2016年我局没有发生任何收费及减免情况信息,我局的政府信息公开查阅一律免费向社会公众提供房产信息。

五、因政府信息公开申请复议、提起行政诉讼情况

2016年度未发生针对有关政府信息公开事务的行政复议和行政诉讼案件。

六、存在的主要问题

一年来,我局在政府信息公开工作中取得一定的实效,但与区政府的要求和公众的需求还存在差距,一是一些部门对政府信息公开工作的重要性认识不够,政府信息公开的及时性以及主动性有待于进一步提高;二是公开的信息面不够广、深;三是信息公开形式还需要进一步丰富,信息公开程度还需要进一步拓展,要进一步加强宣传、扩大应用。

七、改进措施

一是进一步强化组织领导。进一步明确信息公开的具体要求,继续加强对信息公开人员的宣传教育和培训,从而进一步提高政府信息公开规范化水平。

二是加强载体建设。着重提高网上办事能力方面的建设,充分发挥公开载体的作用,为公民、法人或其他组织获取政府信息提供便利。

三是进一步完善各项制度。完善政务公开信息监督、考核机制,确保公开信息准确及时。进一步规范细化政府信息公开工作检查考核制度。严格按照政府信息公开审核制度,落实审核责任,把好政府信息公开的质量关。

 

 

 

2017220