您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 区住建局 > 计划总结 > 计划总结

赣县区住建局2020年工作总结及2021年工作计划

访问量:

赣县区住建局2020年工作总结及

2021年工作计划

今年以来,我局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕区委、区政府工作部署,以项目建设为抓手,把疫情防控、复工复产、保障和改善民生、加强行业监管放在突出位置,全盘谋划、统筹推进,各项工作取得了阶段性成效。

一、2020年主要工作

(一)抓紧抓实,疫情防控全力开展

1.强化组织领导。成立了以主要领导为组长、其他班子成员为副组长、各部门负责人为成员的防控领导小组,制定了应急预案、工作方案等系列文件,并根据中央、省、市、区有关疫情防控工作要求,定期召开疫情防控部署会议,为疫情防控工作提供了强有力的组织保障和切实可行的防治措施。

2.强化宣传力度。通过微信工作群及时地在单位内部宣传防控知识,配备了口罩、消毒水、测温计等防护用品。同时,制作横幅和印制宣传单,在物业小区、建筑工地及保障房小区等重要地方予以悬挂张贴,有效提升干部职工和广大群众对疫情的防治意识。我局共张贴发放宣传单8000余份,悬挂横幅50余条。

3.强化监管力度。一是加强建筑工地和房地产开发项目售楼部管控。印发了《关于做好建筑工地新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》《关于做好房地产开发项目售楼部疫情防控工作的通知》等系列文件,实行了局领导、部门负责人挂点督导制度,及时要求全区各建筑工地和售楼部严格落实防控措施,对外来务工人员,特别是高风险地区务工人员的排查,复工前严禁外来人员入内。同时,做好留守人员疫情防控,每天进行体温检测,配备消毒喷洒设备,定期进行消毒。期间,我局送武汉籍人员至隔离点约10人;二是加强物业小区管控。我局印发了《关于各住宅小区采取临时封闭管控措施的通知》等系列文件,全区物业小区只保留一个出入口,每天安排人员做好值守,登记进出小区车辆、人员情况及人员体温检测情况,及时督促各物业服务企业每日对小区内公共区域和设施进行消杀,并设置口罩专用回收箱;三是加强卡点防控。按照工作部署,我局疫情防控卡点以梅林大桥和光彩社区网格为主,全员上阵,轮班24小时值守,对过往车辆和人员逐一登记并测量体温。

4.全力推动复工复产。紧密结合住建领域实际,印发了《赣州市赣县区新冠肺炎疫情防控期间建设类企业及房地产类企业复工工作方案》《赣县区建筑工地开复报备工作方案》等系列文件,明确复工复产条件,弱化前置审批报备,指导属地企业做好复工复产和异地务工人员返岗防疫工作。目前,住建领域企业已全部复工,复工率达100%

(二)重点重抓,项目建设不断推进

我区实施新型城镇化攻坚战市级调度项目12个,其中新建项目7个,续建项目5个,总投资32.13亿元,年度投资16.59亿元;截止11月底,12个项目已全部开工,开工率100%,已完工或基本完工项目5个,竣工率41.67%,完成投资额30.87亿元,完成年度投资186.08%

我区城市功能与品质提升共安排八大行动25个项目(其中当年计划完成项目12个,跨年度完成项目13个),总投资88.03亿元,年度投资32.96亿元。截止20201130日,赣县区城市功能与品质提升项目共25个已开工25个,开工率100%; 已完工或基本完工项目9个,竣工率36%;完成投资额42.61亿元,完成投资比率129.30%

1.城市功能不断完善。一是实施了市政设施改造。按照全区雨污分流改造计划,将改造管网90.8km,新增管网50km。并实施了樱花公园、梅林湿地公园等园林设施修缮及绿地景观改造;二是实施了垃圾环卫设施城乡一体化。城区梅林、茅店、储潭垃圾中转站已投入运行,其余16个乡镇每个乡镇年内均要建成一座垃圾中转站,并实引进了玉禾田公司实施城乡一体化环境卫生管理;三是实施了农贸市场城乡一体化。围绕“现有改造提升、拆除原址重建、拆除异地新建、城镇规划新建”4种类别,按照统一设计、统一施工、统一经营模式,9月份,全面实施全区17个乡镇22座农贸市场提升改造,20211月将全面完成;四是实施了旅博会前城乡环境整治。实施了储潭圩镇环境综合提升整治,及时完成了3个高速出入口提升改造,拆除红金大道、贡江大道、城南大道等城市主干道两侧及燕南小区周边老旧小区防盗网共1089户,建筑立面整洁有序。

2.城市品质不断提升。2020我区围绕“拆、整、改、建、管”五个环节,全力拆除乱搭乱建,实施楼顶防水、地下管网、雨污分流、电梯安装、路面硬化、管线整治、立面改造等项目,实施了燕南小区片区棚改(城南棚户区(城中村)改造项目)及老旧小区改造项目。该项目涉及改造及拆除区域占地495亩,总户数1759户,项目总投资3.1亿元,其中棚改投入资金2亿元、老旧小区改造投入资金1.1亿元。棚改范围内征迁工作从启动签约开始,仅用17天时间完成了全部房屋征收协议签订,现棚改地块已于1218日由中海集团竞得。老旧小区改造工作从520日正式启动,仅用1个月时间完成了区域内所有防盗网拆除及乱搭乱建整治,仅用半年多时间全面完成改造,创造了老旧小区改造新速度。

(三)提质提效,行业监管持续增强

1.建筑施工安全平稳可控。2020年,全区在建项目76项目,总建筑面积约400m2。一是制定工作方案。结合全局建筑工地实际,印发了《赣县区纵深推进建筑施工安全专项整治行动实施方案》《赣县区建筑施工安全专项整治三年行动实施方案》等系列文件,进一步完善了建筑工地施工安全规范,有效预防和遏制安全事故发生;二是加强宣传力度。以安全生产月为契机,大力开展安全生产宣传活动,我区建筑工程安全生产形势持续稳定向好;三是开展专项整治。结合文件精神,对企业落实安全生产主体责任、设施设备安全管理、施工现场安全防护等情况开展了系列检查,全年开展“危大工程”专项治理检查4次,建筑施工安全生产隐患大排查13次、排查隐患整改486项,质量治理监督执法检查6次,消防安全专项检查4次、整改隐患94, 并在每个项目开展了一次有针对性的消防应急演练活动。

2.房地产市场健康发展。一是科学规范了商品房预售许可业务办理流程和网上信息录入、信息公示和销售现场的公示;二是与相关部门开展了所有开发项目和经纪机构联合检查整治工作,对查找出来的问题建议台帐,下达整改通知,并督促整改销号;三是实行了省厅要求的住建云平台,规范了开发企业资质审批业务流程,对审批业务严格把关并实行法人和专技人员实名认证;四是进一步完善商品房预售资金监管工作。联合人民银行、银保监共同下文对商品房预售资金监管工作进行详细规范,制定下发了工程操作流程和监管资金提取使用办事指南,进一步加强预售资金监管力度。对不符合要求的开发项目采取暂停网签,限期补足等方式进行督促整改。

截至11月底,完成房地产开发投资22.22亿元,同比增长43.37%;累计备案面积55.67m2,同比下降32.27%,其中住宅累计备案面积46.36m2,同比下降37.22%;核发预售许可面积35.24m2,同比下降54.7%,其中住宅预售许可面积27.22m2,同比下降62.19%。截止11月底,我区商品住房库存累计36.17m22819套,按月均销售5.2m2计算,去化时间为6.95个月。我区商业库存累计18.12m21501间,按月均销售0.8m2计算,去化时间为22.72个月。2020年,共完成测绘面积149.52m2;办理房屋交易备案2519户、面积58.24m2(其中:住宅1810户、面积约为38.60m2,非住宅374户、面积约为11.03m2),房屋继承123户、面积约1.56m2,房屋赠与68户、面积约0.73m2

3.建筑业发展有序良好。一是优化建筑市场营商环境。我局草拟了《赣县区工程建设项目审批制度改革实施方案》,对全区所有新建、改建、扩建的房屋建筑和市政基础设施等工程建设项目精简审批环节、实行施工图联合图审等系列进行改革。目前,该方案已呈报政府审议;二是加强建筑市场违法监管力度。针对目前我区建筑市场秩序混乱,施工、监理单位对施工项目管理严重不到位的现象,开展了全区建筑市场监督执法检查,落实主体责任,规范工人实名制,强化市场行为,落实了项目农民工实工制的全覆盖,覆盖率常态化保持在80%以上。同时,积极运用诚信体系和红黑名单管理,及时上报市局予以查处,有效制止了我区建筑市场违法违规行为。全年,受理企业施工许可(含质监、安监)81件,施工面积124.78m2;受理私房施工许可(质监与安监)150件,施工面积16.16m2;受理消防设计审查40件,面积144.49m2;受理防空地下室易地建设审批40件;受理联合竣工验收66个项目(其中38个房建项目,28个市政项目)。完成政府投资公开招标项目59个,社会投资项目直接发包项目30个,政府投资非招标工程项目公开摇号或直接发包51个。

4.物业管理稳步提升。开展了物业服务企业违法违规行为专项治理,进一步规范了物业服务企业的行为,并开展消防设施操作培训35人次,受理物业企业备案13家。截至11月底,加大住宅专项维修资金收缴力度,新增3865户,归集资金约1136.33万元,在滨江花城小区维修公共设施使用专项资金11800元。

5.人防工作持续推进。严格按照“以建为主、以收促建、以法保建”的原则,深入推进人防工作。截至11月底,完成易地建设审批项目15个、收取人防易地建设费1780万元,发出《催缴人防易地建设费通知书》75份(其中,公建37份,工业园项目28份),落实缴费项目17个、累计已追缴易地建设费1444.59万元,完成审批结建项目49个,竣工验收备案项目6个,落实人防备案面积2.56m2

6.住房保障全力推进。一是印发了《赣州市赣县区公共租赁住房那个补贴实施细则(试行)》,明确了租赁补贴目标任务和责任分解,确保城区住房困难群众实现“应保尽保”。截至11月底,发放租赁补贴502户,发放资金63.31万元;二是开展公租房违规使用整治工作。制定了详细的整治工作方案,召开专项整治动员会。同时,加大打击转租行为宣传力度,在保障房小区悬挂横幅30条,设立举报信箱8个,发放宣传资料4000余份。截至目前,收到违规使用公租房线索157条,经核实发现违规使用公租房32户。针对问题,及时启动了腾退程序,下发限期腾退通知书,未在规定时间内腾退的下达律师函4户(转租2户,空置2户)。目前,已收回违规使用公租房28套;三是加大公租房监管力度。分批对幸福家园、二中路廉租房等全区保障性住房进行年度审核和租金收缴。经审核,针对不符合条件承租户13户,调整租金32户。

7.公共服务再上台阶。紧盯燃气安全生产,年初,全区燃气企业签订了安全生产责任状,健全完善了《燃气应急预案》。同时,坚持部门联动、齐抓共管,对城区餐饮、住宿店、民房、出租房、校园、学校周边、圩镇及各乡镇燃气供应点等人员密集场所瓶装液化气使用情况进行了专项整治,全年开展燃气行业安全生产检查8次,下发整改通知书42份,没收邻县流窜过来的超期瓶、报废瓶12只,缴获违规使用运输车辆送气有气钢瓶77只,燃气行业安全生产形式持续向好。

(四)共建共享,群众满意指数显著提升

1.生态环境明显改善。一是着力推进中心城区生活污水处理设施建设。加强城南污水处理厂扩容、提标工程建设。城南污水处理厂扩容、提标工程于20188月开工建设,201912月正式通水试运行,目前正准备进行工程总体验收。加快城北生活污水处理一期工程建设。城北生活污水处理厂于20191121日正式开工建设,目前土建工程、设备安装等工作已基本完成,准备进行通水调试设备;二是着力推进乡镇圩镇污水处理设施建设。除梅林镇、茅店镇(纳入了城区总体规划),江口镇(已建成运行)外,还有16个乡镇需要建设圩镇污水处理厂。2018年启动了赣县区平江、桃江、赣江流域村镇生活污水处理项目。该项目涉及王母渡镇、南塘镇、吉埠镇、大埠乡、大田乡、三溪乡、储潭镇等7个乡镇,于20204月全面完成土建、设备安装调试,5月份开始试运行,7月份完成竣工验收,11月份完成后期运营招标。目前正在进行审计结算和后期运行交接工作。同时,为全面解决乡镇圩镇污水直排问题,在原7个乡镇已建成圩镇污水处理设施的基础上,于今年4月启动了五云、沙地、白鹭、田村、湖江、韩坊、阳埠、石芫、长洛等9个乡镇污水处理设施项目,该项目于今年91日完成了招标工作。目前项目涉及的9个乡镇已全面开工建设,污水处理设备预计在2021年中旬全部安装到位,项目整体预计20215月完成建设;三是着力推进建筑工地扬尘治理。制定了《赣县区房屋建筑及市政工程工地扬尘治理工作实施方案》等文件,明确工程项目参建各方的主体责任及具体治理措施。并以“定期与不定期相结合、日常巡查和集中排查相结合、日查和夜查相结合”的巡查方式,每月至少开展一次全覆盖大检查,对存在的问题及时下发整改通知单,对屡教不改的项目实行顶格处罚。

2.脱贫攻坚持续巩固。坚持开展农村安全住房排查力度,切实巩固危房改造工作成果。一是开展住房安全保障挂牌督战。我局组织副科级领导干部40业务骨干组成10个工作小组分重点、分阶段对住房安全保障工作中存在的问题进行督战清零;二是做好住房安全保障安全认定核验工作。我局组织全区各乡镇、宝莲山管委会危房改造工作分管领导和业务干事,对全区19042户建档立卡贫困户住房安全保障情况进行了2次全面认定。经过核验,我区建档立卡贫困户属于鉴定安全的有12761户,通过危房改造、易地扶贫搬迁等方式改造安全的有5587户,通过农村保障房、敬老院安置等方式保障住房安全的有673户,死亡销户21户;三是加强农村保障房管理力度。指导乡镇对2016年、2017年已建成的1551套农村保障性住房健全管理机制,明确“交钥匙”工程房屋产权归村集体所有,明确特困户享有在“使用权”;四是开展农村房屋安全隐患排查整治。根据上级有关文件精神和会议部署,制定了《赣县区开展农村房屋安全隐患排查整治实施方案》,经过排查,全区累计外层排查房屋5.2万户,其中农民自建房用作经营的有0.63万户,未用作经营的4.46万户,非自建房0.086万户。已完成排查的房屋疑似存在风险有35户,目前乡镇正在组织第三方机构进行核查;五是有序途径住房安全提升。针对尚有住房安全隐患的困难群众,再次自筹资金396.74万元,通过采取维修加固等方式解决了411户(其中贫困户391户,贫困边缘户20户)农户住房不安全问题,彻底解决农村困难群众基本住房安全问题。

二、存在问题

(一)项目建设进展较慢。今年受新冠疫情的影响,客观上造一些复工项目开工滞后,人才投入不足,工作氛围不浓。而新建项目则启动慢,一定程度上存在等调度、等指示的心态,造成项目没人抓、没人管。

(二)安全生产形式仍然严峻。部分工程责任主体安全意识较为淡薄,对安全隐患抱有侥幸心理,对主管部门下发的整改通知整改缓慢,且安置区等区域处于真空管理,无监理单位、正规施工单位等,难以监管到位。

(三)扬尘治理工作任务依然艰巨。部分项目施工现场常处于动态化发展,部分项目建设、施工、监理单位意识淡薄,尤其是涉及土方工程,是扬尘治理工作整治的重点和难点,需与城管、环保等部门进一步加强协同作战。

(四)信访化解难度大。我局工作涉及面较多,信访问题较为突出,重点是房地产领域涉稳问题,群访问题较严重,化解难度大。

三、2021年工作计划

(一)聚焦改革,持续优化营商环境。推进工程建设项目审批事项标准化建设,不断完善“一窗办”审批平台要素,提升办理效率。同时,拟定202111日起开始使用赣州市工程建设项目审批管理系统,实现与相关系统平台互联互通,确保2020年度实现与全国、全省工程建设项目审批和管理体系统一,杜绝跨系统二次入录问题出现。

(二)聚焦项目,在棚改工作上下功夫。根据住建、城管、梅林镇、城市社区管委会城区范围内的老旧小区进行排查摸底,指定年度改造计划,将全区所有老旧小区划分为31个改造项目,其中2021年将改造21个老旧小区项目,涉及户数43312022年将改造6个老旧小区项目,涉及户数40602023年将改造4个老旧小区改造项目,涉及户数2973户。同时,将利用两年时间,在2022年底前对我区进行棚户区改造4647户(其中20211918户、20222729户),改造面积约48.52万平方米(其中202121.22万平方米、202227.3万平方米),预计棚改资金约41.24亿元,涉及有粮食局周边地块、城关小学周边地块、钨矿周边地块等9个地块。

(二)聚焦管理,在行业发展上出实招。一是优化建筑市场和工程质量安全监管。持续开展建筑施工领域安全生产大排查、大整治,不断强化工程建设全过程安全、质量监管;二是强化房地产市场监督管理。加强房地产市场监管,做好房地产去库存工作,严厉打击房地产开发企业和中介机构的违法违规行为,维护房地产市场秩序;三是继续推行建筑工地扬尘治理在线监控,实时监督工地扬尘、环境“脏乱差”问题,全面落实6100%要求,不断提高监管管理水平;四是积极开展房地产领域矛盾纠纷化解工作。着力解决彩虹城、碧桂园、云星公园大第等项目的群访问题,严格实行了领导包案制度,组织相关单位召开协调会,共同研讨存在问题的解决方案,有效保障业主的合法权益。