关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 区工信局 > 年度报告 > 信息公开年度报告

赣县区工业和信息化局2019年度政府信息公开工作报告

访问量:

赣县区工业和信息化局2019年度政府信息公开工作报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,特向社会公布赣县区工业和信息化局2019年度政府信息公开工作报告。本报告由概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况组成。本报告中所列数据的统计期限自201911日起至20191231日止。如对本报告有任何疑问,请与赣县区工业和信息化局联系(地址:赣县区政府中心大楼三楼,邮编:341100,电话:4442088)。
  一、概述
  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定和省市县文件精神要求,2019年我局认真开展政府信息公开工作,确定局办公室为本机关政府信息公开的审查受理机构和日常信息维护机构,指派1名专职工作人员专职负责政府信息公开工作,确保运行正常。
  2019年,我局高度重视政府信息公开工作,结合工信工作实际,进一步完善修订了《赣县区工信局政府信息公开指南》和《赣县区工信局政府信息公开目录》等制度。为确保政府信息公开工作的顺利进行,具体工作由局办公室遵循公开为原则,不公开为例外的要求总负责,各业务股(室)在职责范围内提供信息公开各项业务资料,经领导审核后,及时准确发布相关政府信息,做到工作有专人承办,责任到人,层层落实,保障了本部门信息公开工作依法、及时、准确、有序开展,为社会提供了便捷的信息公开服务。
  二、主动公开政府信息的情况
我局按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,对政府公开信息进行了梳理,截止20191231日,累计主动公开政府信息2908条,其中,2019年主动公开政府信息280条。
三、依申请公开政府信息的办理情况本局2019年度未接到受理信息公开申请。
  四、政府信息公开的收费及减免情况
  根据市、区人民政府统一部署,对于申请公开政府信息免予收费,2019年度我局政府信息未收取费用。
  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况
  2019年度我局无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况。
  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况
  2019年是《中华人民共和国政府信息公开条例》实施的第年,对照《政府信息公开条例》,我局的政务信息公开工作尚存在一些不足。如政府信息公开的广度和深度有待拓展;部分股(室)对政府信息公开工作重视不够,主动公开信息意识有待加强;在政府信息公开数量日益增多的情况下,探索便民检索的新技术有待加强。今后,我局将重点加强薄弱环节的建设,围绕热点、结合重点,积极推进我局政府信息公开工作向深度发展,进一步建立和完善政务信息公开工作制度,全面提高我局政府信息公开工作的水平和质量。