您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 区工信局 > 财经信息 > 财政预决算

赣县区工信局2019年度区级部门决算公开

访问量:

赣州市赣县区工业和信息化局2019年
部门决算

目    录

第一部分  赣县区工业和信息化局部门概况
    一、部门主要职能
    二、部门基本情况
第二部分  2019年度部门决算情况说明
一、 收入决算情况说明
二、 支出决算情况说明
三、财政拨款支出决算情况说明
四、机关运行经费支出情况说明
    五、“三公”经费支出决算情况说明
    六、政府采购支出情况说明
    七、一般公共预算财政拨款基本支出情况说明
    八、预算绩效管理工作开展情况说明
    九、国有资产占用情况说明
第三部分   赣县区工业和信息化局2019年部门决算表
一、收入支出决算总表
二、收入决算表
    三、支出决算表
    四、财政拨款收入支出决算总表
    五、一般公共预算财政拨款支出决算表
    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表
    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表
    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
    九、国有资产占用情况表
第一部分  赣县区工业和信息化局部门概况

一、部门主要职能(一)提出新型工业化发展战略和政策,协调解决新型工业化进程中的重大问题,在全县经济社会发展总体规划的框架内,拟订并组织实施工业和信息化发展规划,在工业化和信息化融合的进程中推进产业结构战略性调整和优化升级。
(二)制定并组织实施工业行业规划、计划和产业政策,提出优化产业布局、结构调整的政策建议,拟订行业技术规范和标准并组织实施,指导行业质量管理工作。
(三)监测、分析和评估工业运行态势,统计并发布相关信息,进行预测预警和信息引导,协调解决工业经济运行中的有关问题并提出政策建议,承担煤电油运职责,负责工业应急管理、产业安全有关工作。
(四)指导企业技术创新和技术改造,推进产、学、研结合和重大产业项目的实施,推动先进制造业、软件产业、信息服务业、服务外包产业和战略性新兴产业发展,负责新兴产业的规划、引导和政策扶持工作。
(五)统筹推进全县信息化工作,组织制定相关政策并协调信息化建设中的重大问题,促进电信、广播电视和计算机网络融合,指导协调电子政务发展,推进跨行业、跨部门的互联互通和信息资源的开发、利用共享和业务协同,推进信息网络体系建设。
(六)开展工业和信息化的产业招商和对外交流合作。
(七)承担相关信息安全管理的责任,负责协调维护信息安全及其保障体系建设,指导监督政府部门、重点行业的重要信息系统与基础信息网络的安全保障工作,协调处理网络与信息安全的重大事件,协调通信和无线电管理工作。
(八)负责国家和省对口部门用于全县工业和信息化财政性建设资金安排的建议;负责国家、省工业和信息化领域产业升级和技术改造、技术开发、高新技术产业化、淘汰落后产能、资源综合利用、节能、清洁生产及电子信息产业发展等专项扶持资金(基金)的申报和组织实施工作。
(九)承办县委、县政府交办的其他事项。
二、部门决算单位基本情况
纳入本套部门决算汇编范围的单位共 1个。内设区工业和信息化局内设机构:办公室、产业政策与信息化股、科技与投资股、经济运行与企业指导股、节能与资源综合利用股、中小企业股。
本部门2019年年末编制人数 56 人,其中行政编制 25 人,事业编制 20 人;年末实有人数 45 人,其中在职人员 41 人,离休人员 0 人,退休人员 28 人;

第二部分 赣县区工业和信息化局2019年部门决算
情况说明

一、收入决算情况说明
本部门2019年度收入总计6580.44万元,其中上年结转和结余 0 万元,较上年下降 30 %;本年收入合计6580.44 万元,较上年下降 30 %,主要原因是:减少费用支出。
本年收入的具体构成为:财政拨款收入6580.44 万元,占 100 %;
二、支出决算情况说明
本部门2019年度支出总计6547.44万元,其中本年支出合计  6547.44万元,较上年下降 30 %,主要原因是:减少费用支出;年末结转和结余33 万元,较上年增长33 %,主要原因是:减少费用。
本年支出的具体构成为:基本支出 999.37万元,占 23.29 %;项目支出5022.47万元,占76.71%;
三、财政拨款支出决算情况说明
本部门2019年度财政拨款本年支出年初预算数为568.42  万元,决算数为5887.2万元,完成年初预算的100%。其中:
(一)一般公共服务支出年初预算数为32万元,决算数为 32万元,完成年初预算的 100 %。
(二)公共安全支出年初预算数为 89.59 万元,决算数为 693.24万元,完成年初预算的774%.
四、机关运行经费情况说明
本部门2019 年度机关运行经费支出564.52万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持一致),比2018年增加211.64 万元,增加60%。主要原因是:人员增加。
五、“三公”经费支出决算情况说明
本部门2019年度“三公”经费支出年初预算数为3万元,决算数为 2.64万元,完成预算的80 %,决算数较上年下降 20 %,其中:
(一)因公出国(境)支出年初预算数为 0 万元,决算数为  0万元,主要原因是:本单位无因公出国。
(二)公务接待费支出年初预算数为3万元,决算数为  2.64万元,接待人数为:39批251人,完成预算的80 %,决算数较上年下降 20 %。主要原因是:节约开支。
(三)公务用车购置及运行维护费支出 0 万元,主要原因是:本单位无公车。
六、政府采购支出情况说明
本部门2019 年度政府采购支出总额0万元,本单位未安排政府采购业务。
七、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
本部门2019年度一般公共预算财政拨款基本支出6547.44  万元,其中:
(一)工资福利支出  510.85 万元,较2018年增加 87.55 万元,增长17 %,主要原因是:人员增加。
(二)商品和服务支出 97.82 万元,较2018年增加19.81 万元,增长25%,主要原因是:业务增加。
(三)对个人和家庭补助支出 51.57万元,较2018年(减少) 14.11 万元,(下降)27 %,主要原因是:退休人员减少。
(四)其他资本性支出  5887.2 万元,较2018年(减少)  2947.85万元,(下降)50 %,主要原因是:业务减少。
八、预算绩效管理工作开展情况说明
(1)绩效管理工作开展情况。根据财政预算管理要求,我部门组织对2019年度一般公共预算项目支出开展绩效自评。自评项目0个,共涉及资金0万元,自评覆盖率达到0%。
九、国有资产占用情况说明。
截止2019年12月31日,本部门共有车辆0辆,其中,区级及以上领导用车0辆、主要领导干部用车0辆、机要通信用车 0 辆、应急保障用车0 辆、执法执勤用车0 辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单位价值50万元以上通用设备  0台(套);单位价值100万元以上专用设备0台(套)。


第三部分、专业名词解释

一、财政拨款收入:指单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。
二、上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。(可结合部门实际收入情况举例说明)
三、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入;事业单位收到的财政专户实际核拨的教育收费等资金在此反映。(可结合部门实际收入情况举例说明)
四、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。(可结合部门实际收入情况举例说明)
五、附属单位缴款:指事业单位附属独立核算单位按照有关规定上缴的收入。(可结合部门实际收入情况举例说明)
六、其他收入:指单位取得的除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位缴款”等以外的各项收入。(可结合部门实际收入情况举例说明)
七、用事业基金弥补收支差额:指事业单位用事业基金弥补当年收支差额的数额。
八、年初结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。
九、结余分配:指事业单位按规定对非财政补助结余资金提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及减少单位按规定应缴回的基本建设竣工项目结余资金。
十、年末结转和结余资金:指单位结转下年的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。
十一、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
十二、项目支出:指在基本支出之外为完成特定的行政任务或事业发展目标所发生的支出。
十三、上缴上级支出:指事业单位按照财政部门和主管部门的规定上缴上级单位的支出。(可结合部门实际支出情况举例说明)
十四、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。(可结合部门实际支出情况举例说明)
十五、对附属单位补助支出:指事业单位用财政补助收入之外的收入对附属单位补助发生的支出。(可结合部门实际支出情况举例说明)
十六、“三公”经费:指各部门因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
十七、机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、差旅费、会议费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、物业管理费、公务用车运行维护费等。在财政部有明确规定前,“机关运行经费”暂指一般公共预算安排的基本支出中的“商品和服务支出”经费。


赣州市赣县区工业信息化局2019年部门决算公开表