您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 区工信局 > 概况信息 > 机构职能

赣县中小企业局主要职责简介

访问量:

(一)负责贯彻落实国家有关发展中小企业、民营经济的法律法规和省、市、县有关发展中小企业、民营经济的方针政策,组织草拟本县有关发展中小企业、民营经济的扶持政策,并监督实施。

(二)负责研究提出全县中小企业、民营经济的发展战略和中长期发展规划;指导中小企业、民营经济产业、产品、组织结构的调整;引导中小企业(民营企业)向工业园区集中。

(三)负责监测、分析全县中小企业、民营经济运行态势。

(四)负责指导和推进中小企业、民营企业改革,建立现代企业制度;指导中小企业、民营企业加强基础管理、质量和计量标准管理、环境保护和企业内部审计;指导中小企业、民营企业创建名优品牌,搞好市场营销,增强市场竞争力。

(五)负责指导中小企业、民营企业推进科技进步、技术创新、技术改造和新产品、新技术、新装备的开发应用工作。

(六)指导和推动中小企业、民营企业建立和健全信用制度,负责建立和管理中小企业担保中心,完善中小企业信用担保体系;指导企业开展上市融资工作。

(七)负责建立并管理以技术支持、管理咨询、信息服务、银企合作、创业指导、人才培训与交流等为主要内容的社会化服务体系,为中小企业、民营企业获取政策、技术、市场、项目、人才、信息和开展电子商务活动提供服务。

(八)组织中小企业、民营企业开展国内外经济技术交流与合作,指导企业对外贸易、出口基地建设和申报自营出口经营权工作;开展与国际中小企业组织的交流与合作。

(九)负责会同有关部门建立、使用和管理县财政扶持中小企业发展专项资金。

(十)指导协会工作,协调为中小企业、民营企业提供服务的各类中介组织的关系。

(十一)承办县政府交办的其他工作