您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 发改委 > 政策文件

赣县区发改物价字〔2021〕72号转发赣州市发展和改革委员会《关于进一步规范机动车停放服务收费管理的通知》的通知

访问量:

赣州市赣县区发展和改革委员会

转发赣州市发展和改革委员会《关于进一步规范机动车停放服务收费管理的通知》的通知

各乡镇人民政府、区城管局、区市监局、区住建局、区财政局、区自然资源分局、区公安局交管大队、区教科体局、区旅投公司:

现将《赣州市发展和改革委员会关于进一步规范机动车停放服务收费管理的通知》(赣市发改价管字〔2021454号)转发给你们,并就有关贯彻意见通知如下。

一、严格执行明码标价规定。全社会机动车停放服务收费均应按规定实行明码标价,我委以20211116日在新闻媒体发布了《关于开展全区停车收费专项整治工作的公告》,已明确要求在停车场的入口处、出口处(或缴费处)设置价格主管部门监制的收费公示牌,公示牌应标明停车场定价形式(政府定价或市场调节价)、收费依据、收费时段、收费标准、车辆分类、新能源车优惠政策、免费车辆范围、经营单位服务电话、投诉举报电话(12315)、监制单位等,接受社会监督。

二、明确新能源汽车停放服务收费标准。为加快推动新能源汽车推广应用,全区实行政府定价的停车场统一执行新能源汽车停放2小时内免费,之后按照批复正常收费标准的50%收费的优惠政策。我委批复收费标准的停车场与本规定不一致的,一律按上述标准执行,不再另行下文。

三、其他要求

1.机动车停放服务收费管理规定与《赣州市发展和改革委员会关于进一步规范机动车停放服务收费管理的通知》(赣市发改价管字〔2021454号)不一致的,一律以本文为准。

2.区市监局要加强机动车停放服务收费日常监督检查,一旦发现违法违规行为要严肃处理。

附件:赣州市发展和改革委员会关于进一步规范机动车停放服务收费管理的通知

赣县区发改物价字(2021)72号转发赣州市发展和改革委员会《关于进一步规范机动车停放服务收费管理的通知》的通知