您当前所在位置: 首页 > 乡镇、城市社区信息公开目录 > 五云镇 > 概况信息 > 机构职能

五云镇概况

访问量:

    五云镇为赣县区乡村振兴示范镇之一,位于赣州市赣县区西北部、与赣州中心城区北侧相连,东邻赣江南界章贡区水西镇西靠南康市北接沙地镇,距离赣县城28公里,距离赣州市区仅15公里。东面境内有7.5公里的夏浒旅游公路、中间有贯穿南北12公里的105国道、西面有14公里的景区旅游公路,主干道呈“个”字型辐射全域。全镇国土面积126平方公里,辖12个行政村173个村民小组,全镇人口23000人,现有耕地面积13587亩,山地面积185698亩,水面面积2750亩圩镇面积3平方公里,圩镇人口2500多人。2016年,五云镇政府将未来的五云定位为乡村振兴特色小镇:规划中的乡村振兴特色小镇拟由赣州港赣县港区五云作业区综合枢纽码头区、祥云湖养生度假区、植物园观光体验区、果蔬种植采摘区、菩提山寻根文化区、果蔬交易市场区、水乡古镇游览区、赣江民居长廊区等八块景点版块组成;初期拟投资7亿元的祥云湖项目建成区已完成投资1.5亿并开始接待游客;拟投资35亿元的综合枢纽码头项目、6亿元的植物园项目和3亿元的菩提山子项目已经动工建设;三个各连片100亩以上的高质量蔬菜基地拓展和培育了田头采摘、批发两大市场。五云镇已初显赣州市后花园的雏形。

    办公地址:江西省赣州市赣县区五云镇北环路1号。