您当前所在位置: 首页 > 乡镇信息公开目录 > 五云镇 > 概况信息 > 机构职能

五云计生服务所

访问量:

1、宣传、贯彻党和国家人口与计划生育方针、政策,落实“一法三规”、《江西省人口与计划生育条例》,制定本镇人口与计划生育工作职责。
2、贯彻“三为主”工作方针,抓好科学化、规范化管理,加强对流动人口的服务与管理。
3、及时准确地掌握人口变动情况,如实填报统计报表。
4、加强社会抚养费的管理,严格按照《江西省社会抚养费管理办法》的要求,做好社会抚养费的征收、管理和上缴工作,建立社会抚养费管理征缴分户台帐。
5、加强对村计划生育专、兼职人员及服务室的管理,做好计划生育专、兼职人员的短期培训工作。
6、对所辖村(居)及单位人口与计划生育工作进行检查和指导,及时总结相关经验。
7、指导村(居)认真开展好计划生育村(居)民自治工作,搞好人口与计划生育管理。
8、完成与上级签订的人口与计划生育目标管理责任状以及上级业务部门布置的各项工作。
9、完成镇党委、政府交办的其他工作。


附件:计生服务所所长:韩明熙