您当前所在位置: 首页 > 乡镇、城市社区信息公开目录 > 三溪乡 > 政策文件

把关心下一代工作推向新阶段 傅克诚在赣州市调研

访问量:

把关心下一代工作推向新阶段

傅克诚在赣州市调研 彭业明出席相关活动

  3月17日至18日,省关工委主任傅克诚在赣州市调研,深入了解基层关心下一代工作。市政协主席彭业明出席相关活动。

  两天来,傅克诚先后来到南康区百家姓和谐城关工委家风家教基地,大余县元龙畲族民族村关工委、南安镇新安村关工委,勤业工业(龙南)有限公司关工委、龙南市临塘乡党群活动中心,全南县龙源坝镇千年雅溪关心下一代教育基地、城厢镇攀岩小镇关心下一代教育基地调研。

  傅克诚对赣州市关心下一代工作给予充分肯定。他指出,近年来,赣州积极落实有关部署要求,坚持服务青少年的正确方向,进一步发挥好“五老”的特殊作用,在挖掘弘扬传统文化、“一对一”帮扶帮教、营造良好育人环境等方面取得了突出成绩,工作特色鲜明、亮点纷呈。

  傅克诚要求,要深入学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,把思想和行动统一到中央、省委的部署要求上来,以更大的激情投身于关心下一代事业之中。要发挥革命老区优势,传承红色基因,打造红色文化品牌,在青少年中创新开展宣传教育活动,拓宽青少年社会主义核心价值观体系教育新路子。要弘扬优良家风,引导广大家庭树立文明新风,以好家风带动社会好风尚, 营造文明向上、崇德向善的良好氛围,助力广大青少年健康成长。要围绕赣州“十四五”规划的实施和巩固拓展脱贫攻坚成果的要求,扎实推进“五老”关爱工程,继续深入开展“一对一”结对帮扶帮教活动,采取各种有效措施为青少年成长成才创造宽松环境,推动关心下一代工作迈上新台阶。要掌握规律、抓住重点、密切配合,努力探索精准服务青少年的有效途径,把关心下一代工作推向新的发展阶段,以优异成绩向建党100周年献礼。(来源:赣南日报)