关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页>乡镇、城市社区信息公开目录>韩坊镇>年度报告>信息公开年度报告

赣县韩坊乡人民政府2010年度政府信息公开工作年度报告

访问量: 下载文件

赣县韩坊乡人民政府2010年度政府信息公开工作年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,现向社会发布我乡2010年度信息公开工作年度报告。

 

  一、开展工作情况

 

  2010年我乡依照推行政府信息公开的要求。加强领导,长远布局,积极探索,不断深化政府信息公开工作,极力确保公众对政府工作的知情权、表达权、参与权和监督权,政府信息公开工作呈现出有序推进、健康发展的良好态势。

 

  1、强化领导,健全制度。为确保政府信息公开工作推进,我乡年初成立以乡党委书记任组长,乡长及分管领导为成员的信息公开领导小组,负责全乡信息公开工作的组织实施和监督检查,具体负责日常工作。并完善了政府信息公开工作规程,确保政府信息公开工作有序进行,确保政府信息发布准确、及时、一致,保证政府信息发布的权威性和规范性。在严格按照政府信息公开操作流程公开政府信息的同时,建立政府信息发布保密审查制度,明确有关保密审查的职责分工、审查程序和责任追究办法。

 

  2、,优化平台,加强保障。为确保政府信息公开工作顺利开展,我乡落实了信息公开技术人员,专门负责政府信息化建设工作,同时,政府信息公开平台内容不断充实,及时主动地在该平台公开单位信息、法规文件、发展规划、工作动态、人事信息、行政执法和公共服务等政府信息内容,进一步增强了交流互动功能,方便公众在线发表意见建议,为了解民情、关注民生、汇聚民智、化解民忧,构建和谐社会发挥了积极作用。

 

  3、着力落实,突出成效。安排专门的工作人员对主动公开和不予公开的政府信息进行系统梳理,分门别类,清理与更新历史政府信息,重点公开涉及公民、法人或者其他组织切身利益的、需要社会公众广泛知晓或者参与的、反映本行政机关机构设置、职能、办事程序等情况的政府信息。

 

  二、政府信息主动公开情况

 

  2010年,我乡通过赣南日报、赣县人民政府网站、赣县信息、赣县韩坊乡人民政府网站、公告栏、发放宣传单等多种渠道向公众公开政府信息,累计主动公开政府信息共计266条。其中,赣县人民政府网发布信息75条,涵概政策法规、政务动态、人事任免、公告公示等内容。

 

  三、依申请公开政府信息办理情况

 

  我乡暂未接到政府信息公开申请。

 

  四、政府信息公开的收费及减免情况。

 

  根据市政府办公厅统一部署,我乡对于申请公开政府信息免予收费。

 

  五、行政复议、提起行政诉讼的情况

 

  我乡无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

 

  六、存在的主要问题及2011年着手改进的情况

 

  2010年,我乡政府信息公开工作虽然取得了些成绩,但在公开数量、公开内容、信息更新等方面还有很大的提升空间。为更好推进2011年度政府信息公开工作,我乡将从以下方面着手开展工作:一是明确任务,强化责任。在年初制定全年工作工作任务,细化工作责任,层层落实,确保政府信息公开工作有序开展。二是加强领导,强化督办。切实加强组织领导,采取周月季统计汇总,加强督办,切实做好政府信息公开工作。三是突出重点,丰富内容。突出与群众切身利益密切联系的领域等重点,拓宽公开范围,不断丰富内容样式。

 

  七、其他需要报告的事项

 

无。

相关文章