您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 管理公开 > 财经信息 > 财政预决算 > 2022年区级部门预算公开

赣州市赣县区乡村振兴局2022年部门预算公开

访问量:

赣州市赣县区乡村振兴局2022年部门预算

   

第一部分赣县区扶贫办公室概况

  一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分赣县区扶贫办公室2021年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

九、《国有资本经营预算支出表》

十、《部门整体支出绩效目标表》

十一、《项目绩效目标表》

第三部分赣县区扶贫办公室2022年部门预算情况说明

一、2022年部门预算收支情况说明

二、2022年“三公”经费预算情况说明

第四部分名词解释

第一部分赣县区扶贫办公室概况

一、部门主要职责

赣州市赣县区乡村振兴局是贯彻落实巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作的行政单位,主要职责是:坚持脱贫县摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管。强化脱贫攻坚责任落实,坚决守住了不发生规模性返贫的底线,努力推动了巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。继续执行对贫困县的主要扶持政策,进一步加大东西部扶贫协作、对口支援、定点扶贫、社会扶贫力度,稳定乡村振兴工作队伍,强化基层帮扶力量。

二、机构设置及人员情况

赣州市赣县区乡村振兴局编制数40人,其中:公务员编制20人;实有人数35人,其中:公务员14人;事业干部21人,退休人员29人。

第二部分赣州市赣县区乡村振兴局2022年部门预算表

(详见附表)

第三部分赣县区扶贫办公室2022年部门预算情况说明

一、2022年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2022年赣州市赣县区乡村振兴局收入预算总额为463.01万元,其中:财政拨款收入463.01万元,比上年增加10.6%

(二)支出预算情况

2022年赣州市赣县区乡村振兴局支出预算总额为463.01万元,其中:

按支出项目类别划分:基本支出406.01万元,占支出预算总额的87.69%,包括工资福利支出322.73万元、商品和服务支出52.66万元、对个人和家庭的补助支出30.62万元;项目支出57万元。占支出预算总额的12.31%

按支出功能科目划分:一般公共服务支出2.72万元,占支出预算总额的0.57%;社会保障和就业支出65.78万元,占支出预算总额的14.20%;卫生健康支出23.43万元,占支出预算总额的5.06%;农林水支出333.96万元,占支出预算总额的72.18%;住房保障支出37.1万元,占支出预算总额的8.01%

(三)财政拨款支出情况

2022年赣州市赣县区乡村振兴局财政拨款支出预算463.01万元,具体为一般公共服务支出2.72万元,占支出预算总额的0.57%;社会保障和就业支出65.78万元,占支出预算总额的14.20%;卫生健康支出23.43万元,占支出预算总额的5.06%;农林水支出333.96万元,占支出预算总额的72.18%;住房保障支出37.1万元,占支出预算总额的8.01%

(四)政府性基金情况

2022年赣州市赣县区乡村振兴局无政府性支出基金预算,与上年持平。

(五)国有资本经营情况

2022赣州市赣县区乡村振兴局无国有资本经营支出预算,与上年持平

(六)机关运行经费等重要事项的说明

2022年部门机关运行费预算52.66万元,比2021年预算减少2万元,减少3.66%

按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径,机关运行费指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(七)政府采购情况

2022年部门所属各单位政府采购总额20万元,其中:政府采购货物预算20万元。

(八)国有资产占有使用情况

截至2021831, 部门共有车辆__0__,其中:一般公务用车实有数__0__,执法执勤用车实有数_0___辆。

2022年部门预算安排购置车辆  0   辆,安排购置单位价值200万元以上大型设备具体为:  0 

(九)巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作经费项目情况说明

1)项目概述:巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作经费

2)立项依据:《中共赣县县委赣县人民政府印发[关于切实打好精准扶贫攻坚战的实施方案]的通知》(赣县发[2015]12号)

3)实施主体:赣州市赣县区乡村振兴局

4)实施方案:保障巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作正常运行。

5)实施周期:2022

6)年度预算安排:2022年安排财政拨款57万元

7)绩效目标和指标

数量指标:经费拨款=57万元

时效指标:资金下达及时性=及时

社会效益指标:社会群众满意度≥90%

满意度指标:群众满意度≥90%

二、2022年“三公经费预算情况说明

2022年赣州市赣县区乡村振兴局“三公”经费一般公共预算安排16万元。其中:

因公出国(境)费0万元,与上年持平。

公务接待费16万元,与上年持平。

公务用车运行费0万元,与上年持平。

公车购置费0万元,与上年持平。

第四部分   名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指区级财政当年拨付的资金。

(二)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(三)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

二、支出科目

(一)行政运行:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

(二)一般行政管理事务:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项科目的其他项目支出

(三)事业运行:反应事业单位的基本支出

(四)机关事业单位基本养老保险支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费的支出。

(五)行政单位医疗:反映财政部门安排的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)基本医疗保险缴费经费

(六)事业单位医疗:反映财政部门安排的事业单位基本医疗保险缴费经费

(七)住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津补贴及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

三、部门涉及的专业名词

(一)“三公”经费:纳入中央财政预决算管理的“三公”经费,是指中央部门用财政拨款安排的因公出国()费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

(二)机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。

【404】乡村振兴局2022年部门预算公开表