文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县区人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览

用“五型”担当扎实推进我区“二调”工作

来源: 作者: 2019-08-30

 

为确保高质量、高效率完成好我区第七次森林资源二类调查(简称“二调”)任务,赣县区以建设“五型”政府为总抓手,高度重视,迅速组织开展“二调”工作,切实抓好森林资源监测。

 

  一是高位推动强组织。区委、区政府高度重视、高位推进“二调”工作,区委书记、区总林长胡晓平对“二调”工作作出重要批示。区政府印发了《赣县区第七次森林资源二类调查工作方案》,成立了以政府分管副区长为组长的赣县区第七次森林资源二类调查工作领导小组;召开全区“二调”动员培训会,80余人业务骨干参加培训,邀请了市林业规划设计院专家进行专项讲解;抽调精兵强将45名具有“二调”经验、身体素质好、责任心强、业务过硬的林业人员,组成15个调查工组和3个质量检查组,聘请50余人有经验的民工做向导。

 

  二是稳步推进严“三关”。严把培训质量关。开展了8天岗前培训,实行理论知识和实际操作同时考核机制,严把培训考核质量关,全区“二调”人员培训全覆盖、考核通过率100%;严把作业安全关:高度重视作业安全,邀请区人民医院急诊科专家就野外安全防范和急救措施进行现场演示、培训,增强野外安全防范意识。同时,为野外调查人员购买人身意外伤害保险,配齐野外劳保用品、防署药品与装备,严防安全事故发生,确保安全作业;严把经费关:已落实经费360余万元,配足工作经费,购置齐全设备仪器。

 

三是担当实干显成效。严格落实上级关于“二调”决策部署和会议精神,按照《二调工作方案》要求,发扬肯吃苦、敢担当精神,组成15个外业调查组和3个检查组不畏高温酷暑与大雨,克服困难,持续开展外业调查,确保全区“二调”工作有序开展,任务按时、高质量完成。截止目前,全区558个固定样地已全面完成外业调查,已全部进入小班区划调查阶段。(区林业局   邓志明)

 

相关文章

读取内容中,请等待...
X
选择其他平台 >>
分享到