文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县区人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览

区人社局多措并举打造“五型”政府部门

来源: 作者: 2019-08-30

 

区人社局以打造五型政府为抓手,对照忠诚、创新、担当、服务、过硬建设目标,多措并举打造五型政府部门。

 

一是提升创新型社保管理。互联网+为契机,打造网上办事、实体办事、移动终端办事等多位一体服务体系,电脑、支付宝客户端退休人员自助认证、农保掌上小程序查询社保卡状态系统等多个网上办事平台,使更多人社服务由线下办理迈入线上服务的行列,人社服务管理更加现代化。

 

二是树立担当型人社形象。扎实开展作风建设,在人社服务窗口推行服务零推诿、办事零差错、业务零投诉、落实零障碍的承诺,设立群众服务岗,窗口工作人员亮身份,亮岗位;办事流程、服务承诺上墙公开,接受群众监督,不断健全服务机制,完善服务细节,改善服务环境,有效解决服务群众最后一公里问题。

 

三是创建服务型人社部门。不进人社门,能办人社事的目标,积极探索一次不跑最多跑一次服务,大力推进阳光政务建设,梳理公共事项服务清单,实现审批流程和经办服务规范化、标准化,落实减证便民行动要求,研究并取消各种不合理、不合法的证明材料,取消比例达到35%。同时大力推进网上审批、网上缴费、网上认证等便民服务,让信息多跑路,群众少跑腿。

 

四是打造过硬型人社队伍。加强人社系统基层党组建设和干部职工业务知识培训,进一步强化人社局干部的凝聚力、战斗力和创造力,提升全局干部职工业务水平,打造一支政治过硬、作风优良、业务精湛、服务一流的人社干部队伍。

 

同时区人社局进一步强化政治建设,严肃党内政治生活,增强四个意识 ,坚定两个维护,深入推进人社部门行风作风建设、全面夯实基层基础、纵深推进全面从严治党、按时保质完成全年工作目标结合起来,统筹协调,全面推进,让五型政府建设在人社部门见成效。(区人社局 李丽聪)

 

相关文章

读取内容中,请等待...
X
选择其他平台 >>
分享到