文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县区人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览

区审计局忠诚践行公仆职责 勇争打赢脱贫攻坚战役的排头兵

来源: 作者: 2019-08-30

 

  区审计局以全心全意为人民服务为工作理念,积极投身扶贫工作,用实际行动忠诚践行人民公仆职责,勇于争当打赢脱贫攻坚战役的排头兵。

 

高效开展扶贫易地搬迁项目审计服务工作。一是对全区所有易地搬迁集中安置点回购项目进行专题调研,对资料不齐全、手续不完备提出了处理意见,做好审计服务。二是对易地搬迁等扶贫项目审计工作开设 “绿色通道”、成立应急审计小组,高效开展项目审计。目前已完成全区14个乡镇21个异地扶贫搬迁集中安置点“政府回购”项目结算审计,送审金额1.54亿元,审定回购价1.28亿元,核减金额2597万元。

 

勇于争先积极做好田村镇上齐村、村岭村和韩坊镇南坑村的挂点帮扶工作。一是重点推进常驻村田村镇上齐村帮扶工作。对标对表排查完善脱贫基础性工作,对存在的各类问题和短板快速进行了销号整改;积极配合村“两委”按程序开展农村低保大排查大清理工作;抓好贫困户和边缘户改水、改厕、改房及维护基础设施工作等扶贫项目建设;结合村情精准施策,积极调动贫困户内生动力,今年以来已助力常驻村田村镇上齐村发展甜叶菊产业6亩、建成100KW村级光伏发电站;二是压实责任,统筹推进三个帮扶村的干部帮扶工作。制定了局主要领导为脱贫攻坚第一责任人负总责、分管领导为具体责任人、干部是具体帮扶人、每村有一名联络员的帮扶机制,分村调度,因村因户施策、积极落实好教育扶贫、健康扶贫、就业扶贫、产业扶贫等方面的政策。三是全力支持挂点帮扶村的扶贫项目建设。2019年区审计局共拨付21万元帮扶资金至三个帮扶村,大大改善了帮扶村的生产生活条件。

 

相关文章

读取内容中,请等待...
X
选择其他平台 >>
分享到