文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县区人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览

江口镇推动“一卡通”专项治理 确保惠民政策落到实处

来源: 作者: 2019-07-16

为进一步贯彻落实财政部、农业农村部等七部委关于开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理实施意见精神,确保惠民惠农财政补贴政策落到实处,江口镇多措并举,扎实开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理工作。

一是提高政治站位,加强组织领导。召开专项治理工作会议,落实《惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理实施方案》,各村切实履行专项治理的主体责任,精心部署,重点突破,深入整改,全面规范,防止专项治理工作走过场、流于形式。对专项治理工作责任落实不到位,敷衍塞责、推诿扯皮、弄虚作假的,严肃追责问责。

二是强化工作举措,推进专项治理。明确专项治理目标、治理范围、内容及时间安排。组织开展广泛的到村到户摸底调查,全面排查问题,立行立改,及时清退、追缴问题资金,同时将对自查情况进行督导检查,确保专项治理不走过场。

三是发挥震慑作用,促进问题整改。利用各类媒体发布通报,加大宣传力度,督促在“一卡通”使用管理中存在问题的党员干部限期向纪检监察部门主动说明情况,退赔资金。设立举报电话,受理群众举报。将“一卡通”财政补贴资金涉及的政策规定在镇、村组(社区)要将“一卡通”财政补贴资金受益人员名单及发放情况进行公示,加强群众监督。对发现的违纪违法线索,及时移交纪检监察和司法机关处理。对顶风违纪、涉黑涉恶等群众反映强烈的,从严惩处。对推诿扯皮,不担当、不作为的干部,要予以严肃问责。

相关文章

读取内容中,请等待...
X
选择其他平台 >>
分享到