文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县区人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览

迅速动员部署 建设“五型机关”

来源: 作者: 2019-07-10

区粮食流通服务中心召开“五型政府  五型机关”建设专题办公会议 ,传达落实了相关文件精神,对“五型机关”建设进行安排部署,进一步强化责任担当,加强对重点工作调度。

一、强化学习,提升素质,服务社会。

我中心注重理论学习,制定“学习日制度”,学习内容为习近平新时代中国特色社会主义思想理论,党的十九大会议精神和习总书记有关精准扶贫、精准脱贫的有关论述,特别是近期习近平总书记视察江西以及在赣州开展调研时的重要讲话,用理论武装头脑,指导实践,推动工作。按照年初制定的学习计划和内容安排,借助“学习强国”平台和集中学习日扎实地开展学习,“你学习了吗?”已成为学习生活中的氛围。

二、突破瓶颈,稳中求进,筑牢粮食安全防线。

1、加快储备库建设。粮食仓储条件差、仓容不足,一直是我区粮食业务工作的瓶颈,制约着我区粮食企业的生存和发展。为了解决这一问题,上级业务主管部门和区委,区政府也高度重视,认识到这一问题的重要性,于2015年立项建设“赣县区粮食储备库”,经过前几年的建设,特别是近一年来的突击建设,储备库也具雏形。已建成的 4#5 # 库已储粮 ,6#7 # 8# 9#等库也封顶正在做扫尾工作,在夏粮收购前可完工并交付使用。质检、军粮、应急保障中心建设取得了突破,今年能建成交付使用。剩余的 5 座仓库有望年内完工,到时,一个崭新的储备库就将展现在赣县人民面前,农民增收,企业增效成为可能。

2、做好粮食轮换工作。今年,我区的粮食储备轮换任务较重,省级储备粮,县级储备粮有近9000吨需要轮换。但近期的稻谷销售市场不尽人意,粮价持续下滑,后期市场也难以预料,不轮换,夏粮又收不上来,进而影响储备体系建设。班子一班人为了确保按时完成任务,到周边市县了解市场行情,到销区推销稻谷,马不停蹄,销售、出库工作有序进行。

3、开展政策性粮食库存数量和质量大清查。今年将开展全国政策性粮食数量和质量大清查,从3月到12月结束。我中心集中人力和精力,扎实地开展了县级自查,对我区库存的所有粮食进行了清查,掌握了第一手资料。5月又经受了省级普查的检查。我们所做的工作虽然得到了上级的肯定,但对从中发现的问题我们也将进行扎实的整改。

我中心将继续按照学习型、研究型、责任型、创新型、廉洁型机关”的建设要求,深入推进作风建设,不断提升机关干部职工的思想境界、业务技能素质和思想道德水平。

赣县区粮食流通服务中心

2019年7月9日

相关文章

读取内容中,请等待...
X
选择其他平台 >>
分享到