文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县区人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览

赣县区“三管齐下”推动稀有金属产业集聚

来源: 作者: 2019-06-13

 

一是制定“路线图”。将“有色”产业列为首位产业,制定三年推进方案,力争实现永磁材料产能30000吨以上,占全国市场份额30%以上;力争“中国稀金谷”核心区稀土稀有金属新材料及应用产业集群主营业务收入突破80亿元,增长30%以上,三年内达200亿元。

 

二是培育“孵化器”。推动赣州高新区与深圳高新区战略合作,共建稀金材料产业园;加快稀金新材料研究院、国检中心等一批“国字号”科研平台建设。推进赣州高新区军民融合有色金属新材料产业基地建设,引进一批新材料及应用领域高端人才、具有国际化视野和战略思维的高端管理人才。

 

三是实施“项目包”。加快编制稀金科创城,完善稀金大数据中心、产业金融中心等功能布局,启动建设校友(稀金)产业园、留学生创业园等一批创新创业平台。加快稀土大厦和稀土交易集散中心项目建设,争取五矿、江钨集团在核心区布局项目。(申建)

 

相关文章

读取内容中,请等待...
X
选择其他平台 >>
分享到