文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县区人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 专题报道 > 文明网 > 志愿服务 > 正文

赣县区平安志愿者在行动

来源:赣县政法 作者: 2020-09-10

  夜幕降临,华灯初上,广场中、公园里、城市的道路上,忙碌了一整天的大家开始享受这安宁的夜。与此同时,赣县区平安志愿者们穿上反光衣、登上巡逻车,开启了新一轮的治安巡逻志愿服务活动。
 

据悉,5月6日晚开始,赣县区平安志愿者协会组织赣县樱花公益志愿者协会、樱花应急救援大队等社会组织力量,组建“平安赣县”义务巡逻队,至今共吸引380余人加入平安志愿服务队伍。他们来自社会各界,化身为城市平安“夜巡者”,在城市的大街小巷守护着万家灯火和谐安宁。

    截至目前,已安排15个组、70余人次志愿者进行了夜间巡逻。共发现解决安全隐患8起,帮助群众4起,联系车主提醒锁车门2起,协助处理交通事故3起,扑灭1处烧火堆,发现1处窨井盖损坏,找回走失人员6起,劝阻吵架9起等情况。

    越来越多的志愿者加入义务巡逻队,参与“平安赣县”建设,他们以自己的实际行动践行初心和使命,守护着广大人民群众的生命财产安全,有效维护了社会治安秩序和谐稳定,切实提升了群众安全感和满意度。

来源:赣县政法

相关文章

读取内容中,请等待...