文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县区人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 专题报道 > 文明网 > 我们的节日 > 正文

赣州赣县区:粽叶飘香迎端午 干群共谱鱼水情

来源: 作者: 2018-06-26

包粽子比赛、知识竞答、慰问贫困老人......6月15日,由赣县区区委组织部驻村扶贫工作队组织开展的枧田村端午节系列活动,让小村庄洋溢着浓浓的节日气氛。

 

“招秀的粽子好看又结实,包的速度还挺快”“桂兰的粽子个个都很秀气,非常不错”在吉埠镇枧田村幸福广场上,参赛的村民眼疾手快、挥洒自如,让在场的帮扶干部们大开眼界。

  “以前从来没包过粽子,通过这次活动,好好向大伙儿学了几招。”驻村第一书记李伟说道,今天活动最大的收获,是融洽了干群之间的关系,大家在一起包粽子、搞活动,就像一家人,感觉非常好。

  这边的包粽子比赛刚结束,另外一边的脱贫攻坚知识竞赛又拉开了帷幕。在现场,主持人结合现行扶贫政策设置的一道道问答题,村民们很快就给出了正确答案,掌声、笑声、欢呼声不时回荡在上空。随后,包好的粽子出锅了,在场的干部群众分组把粽子送到了村里的空巢老人、留守儿童以及老党员的家里。

  “扶贫工作队事事想着大家,我们跟着一起上门慰问困难群众,也很感动。”全程参与活动的建档立卡贫困户钟红风说道:“为了让我们顺利脱贫,党委政府这么关心,我们没有理由不努力。”(李善德 刘世平 客家新闻网)

相关文章

读取内容中,请等待...