文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县区人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 专题报道 > 文明网 > 文明创建 > 正文

共同战“疫”,文明单位在行动(一)--赣县区人大办

来源: 作者: 2020-09-10

  一、“疫情就是命令”——领导班子的承诺。区人大常委会迅速对疫情防控工作进行研究部署,7名常委会班子成员各挂点联系一个乡镇、一个村、一个网格小区,其中有2人各蹲点值守一个高速出入口卡点。20名机关干部分成四个小组负责4个小区网格管理,5名机关干部驻点2个帮扶村开展防控工作。从防控工作中启动以来,没有了集中开会,但微信信息就是指令、人人24小时开机;没有了假期,但时时在战场、人人肩上有担子。
 

常委会班子成员深入各自责任乡镇、网格小区调度督查,既当指挥员,又当战斗员,与广大党员干部奋战抗疫一线。
     二、“危难之时见本色”——人大代表的行动。发动全区各级人大代表和人大干部纷纷参与捐款活动,区人大代表、常委会委员彭华捐资1万元,区人大机关干部职工共捐款7000余元。 

三、“为民值守站好岗”——人大干部的光荣。区人大机关干部始终站在了防控工作的第一线,分赴到各网格小区、挂点联系村担当值守员。5名驻村工作队员,从年初三就值守在村,担当主要路口的值守员。20名机关干部分成四个小组,承担了4个小区共300余户居民的出入登记和劝导工作。他们手持体温枪,坚持24小时在岗,完成了对小区居民入户调查、政策宣传、出入管控,认真填写着每日人员进出登记表,报告每日入户调查统计结果。 制作了一批疫情防控的宣传专栏、横幅、宣传单,购置一批扩音器、体温计等设备,在各小区、路口值守点悬挂党旗、海报等,通过“赣县人大”公众号,及时发布《倡议书》和防控政策知识;通过“赣县人大机关”工作群,每日调度防控工作;通过“赣县区人大常委会”网站,及时宣传报道防控动态。围绕学习宣传贯彻好《江西省人民代表大会常务委员会关于依法全力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决定》,及时印发通知,进行全方位宣传,确保《决定》学习宣传的全覆盖和落到实处。
 

相关文章

读取内容中,请等待...