文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县区人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 专题报道 > 文明网 > 文明创建 > 正文

共同战“疫”,文明单位在行动(一)--赣县区委办

来源: 作者: 2020-09-10

 赣县区委办--疫情就是命令,防控就是责任。在全民战“疫”中,为更好保障人民群众生命和健康安全,赣县区各级文明单位纷纷响应号召,履职担当,群策群力,合力编织战“疫”防护网,筑牢抗“疫”防护墙。 

一、加强领导,抓好综合协调。作为区疫情防控指挥部成员单位,派出精干力量到指挥部,积极做好疫情防控各项工作的协调服务工作。

二、周密部署,抓好自身防控。多次召开领导班子(扩大)会议、利用微信群等方式,第一时间传达学习各项决策部署,抓好各项工作的落实。认真落实各项防护措施,对办公场所定期消杀、开会前进行体温测量、佩戴口罩等,严格落实不串门、不扎堆、不聚餐。

三、强化组织协调,抓好白鹭湾小区疫情防控。 作为白鹭湾社区网格的牵头单位,组建疫情防控临时党支部,向网格单位、广大党员发出了《“防控疫情 党员先行”—让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬》的倡议书,倡导做好勇挑重担的“战斗员”、做好疫情防控的“安全员”、做好深入一线的“管控员”、做好疫情知识的“宣传员”。组建了8支党员志愿者服务队、3支应急服务队实行全天候、全覆盖值班值守,开展体温监测、证件查验,严控人员、车辆进出,严防疫情输入。组织各网格责任单位做好上户摸排、巡逻巡查、宣传引导、志愿服务等工作,稳定群众情绪,增强群众信心。


 

相关文章

读取内容中,请等待...