文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县区人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 专题报道 > 文明网 > 未成年 > 正文

假期读好书 名家进校园

来源: 作者: 2016-06-23

暑假即将来临,为了让孩子们过个充实而有意义的假期,近日,赣县“护苗2016专项行动暨“2016假期读好书,名家进校园”活动在赣县城关小学隆重启幕。

620一早,赣县城关小学的校园里人头攒动,5000多名师生汇聚在操场上参加赣县“护苗2016专项行动暨“2016假期读好书,名家进校园”活动启动仪式。赣县县委宣传部、县教育局、县文广新局、江西新华发行集团有限公司赣县分公司等单位相关领导出席了启动仪式。此次活动意在勉励孩子们要充分利用假期多读书、读好书,让好书在童年的彩色阶梯上留下最美妙的印记!

 

启动仪式上赣县县委宣传部陈建民副部长作动员讲话

启动仪式上赣县城关小学师生在展架前签名

启动仪式上与会领导与城关小学部分师生合影

622,《约克先生》系列丛书作者德籍华人朱奎先生不远千里来到城关小学与喜爱他的小读者见面。孩子兴致勃勃地听了作家的讲座,与作家互动问答。最后朱奎先生还给小朋友们签名、合影。作家的幽默诙谐、和蔼可亲深受小朋友们的喜爱。

读书可以启迪智慧,拓宽思维。阅读一本好书,能丰富孩子们的阅历,净化他们的心灵。让孩子们沐浴书香,快乐成长!

《约克先生》系列丛书作者朱奎先生给孩子们做讲座

朱奎先生为孩子们签名

朱奎先生与部分小读者合影

 

相关文章

读取内容中,请等待...