文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县区人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 专题报道 > 文明网 > 未成年 > 正文

赣州文清路小学环城校区走进石芫中心小学开展“我们的节日”之端午文化交流活动

来源: 作者: 2016-06-13

端午节是中华民族的传统节日,为引导学生了解和感受中华传统节日文化,践行社会主义核心价值观,6月8日上午,赣州文清路小学环城校区走进石芫中心小学,携手开展“我们的节日”之端午节交流活动。
 

端午文化手拉手活动由四个环节组成,最先举行的是端午节日文化主题班会。两所学校的孩子们互相交流端午节的来历、风俗,讲解了有关屈原、秋瑾的故事和诗歌,还从城乡角度互相交流所知道的端午文化知识,让两校的孩子们用心体验我国的传统节日中蕴涵的意义。
 

  主题班会结束后,两校分别进行了节目展示。文清路小学的孩子们表演了团体操《扇子舞》、歌曲《闪闪红星》,我校的孩子们以一首合唱《奔跑》欢迎远方的朋友节。
  文艺活动结束后,是最精彩的环节——来自两校的小伙伴们共同动手制作香包,从中体验端午情怀,体验制作节日传统礼物的乐趣,同学们将制作好的香包展示后,互相送给自己的小伙伴,表达对朋友的爱和祝福。
 

  最后的两个团队小游戏——“高山流水”“车轮滚滚”,两校的孩子们携手合作,在运动场上充分享受团队协作的乐趣,感受到集体如家般温暖的魅力。
  活动在温馨的午餐后依依惜别。话别中,孩子们都表示,在活动中更加了解了中国的传统节日文化年,要更好地继承和弘扬中华优秀传统美德,并在今后的生活中,用爱的力量,去体验友情的魅力。 

 

相关文章

读取内容中,请等待...
X
选择其他平台 >>
分享到