文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县区人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 专题报道 > 文明网 > 赣县身边好人 > 正文

郭海燕:用行动诠释一诺千金的人生信条

来源: 作者: 2018-04-04

 

郭海燕:用行动诠释一诺千金的人生信条

 

为了一句承诺,放下百万年薪;为了一个心愿,奔走都市田间;为了一方百姓,挑起民生重担。洒下青春汗水,播种理想种子,改革路上,他甘当垫脚石;致富途中,他勇做引路人。他就是赣县湖江镇石伍村党支部书记郭海燕。

 

2015年初石伍村“两委”换届时,大学毕业后就在上海务工的郭海燕在湖江镇党委的动员下,毅然放弃了高薪职位,回到石伍村当村干部。

 

石伍村是湖江镇比较偏远落后的村,也是省“十三五”重点贫困村,基础设施差,村里也没有什么农业产业。到任后,摆在他面前的是一个个问题和困难:党员积极性不高,群众反映问题得不到解决,民生设施欠账多……但是郭海燕没有退缩,带领村“两委”班子从收集民智民意入手,广泛听取群众意见,找准发展症结, 寻求破解难题、加快发展的办法。

 

扶贫先扶智,郭海燕十分重视全村的教育事业,他积极主动向上争取项目和资金,在他的努力下,村里很快建起了新的教学楼和教师宿舍楼,如今村小已经成为了村里最漂亮的一个场所。

 

经过努力,村“两委”班子在郭海燕的带领下,一心一意为民解难事、办实事、谋发展,读书难、行路难、用电难等一个个问题得到了解决,山村在悄然蜕变。村党支部重新赢回了党员和群众的信任,找回了干事的信心。

 

相关文章

读取内容中,请等待...
X
选择其他平台 >>
分享到