文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县区人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 专题报道 > 文明网 > 赣县身边好人 > 正文

逆火英雄宋凌立、彭玉林

来源: 作者: 2018-04-04

 

逆火英雄宋凌立、彭玉林

 

201712320时许,赣县区公安局五云派出所接到报警,景某报警称因情感问题夫妻发生争吵打闹,请求民警前往调解。接警后,副所长宋凌立和民警彭玉林立即带上出警装备驱车赶往现场,到达后随景某一起上楼,一推开房门便闻到一股煤气味,隔着门口右侧的厨房玻璃门,民警看到景某妻子刘某正站在厨房,民警判断煤气罐的阀门此时已经打开,情况十分危急,而且一旦发生煤气爆炸,必将殃及整幢居民楼,十几家老小的安全将受到威胁,后果不堪设想。

 

民警宋凌立、彭玉林和景某立即冲上前试图将刘明晶拉出厨房,就在景某拉开厨房门的一瞬间,刘某就用手中的打火机点燃了煤气罐,只听“轰”的一声,整个厨房顿时被热浪和火焰充斥,从煤气罐瓶口喷出的一道火舌迅速射向了民警,现场4人被大火不同程度的烧伤,民警强忍着疼痛立即通知镇卫生院前来救治伤员。

 

目前,2名民警及景某、刘某正在医院救治,经过医院诊断,副所长宋凌立面部和双手被大火严重烧伤,烧伤程度达深二级,民警彭玉林双手和膝盖也被烧伤,烧伤程度达深一级。

 

宋凌立,男,42岁,中共党员,19958月参加公安工作,现为赣县区公安局五云派出所副所长,连续多年被评为赣县区优秀公务员,荣立个人三等功一次。提起宋凌立,五云镇几乎家喻户晓。扎根五云近10年,热心肠的他为民服务数不胜数,不仅在五云镇有着一大批"粉丝",更遍及周边地区。2015年7月4日,一辆遂川籍出租车行驶至105国道五云不慎掉入河里,正值汛期,湍急的河水不断将出租车往下游推,车内乘客和司机已经被惊得不敢动弹,闻警赶来的宋凌立和其他民警迅速投入救援行动中,宋凌立探明深浅后,跳入河中,用铁棍撬开变形的车门,将2名乘客、1名司机救出。

 

彭玉林,男,30岁,20108月参加公安工作,现为赣县区公安局五云派出所民警,曾多次被评为赣县区公安局优秀人民警察,个人嘉奖一次。说起彭玉林,五云镇赣江村的村民宋某不由地竖起了大拇指,"小彭这小伙子不错,为人纯朴,吃苦耐劳。前不久,我们村高**深夜精神病发作,在家打砸东西,拿着菜刀飞舞,家人不知所措,大家就想到了小彭。没打110,就打他手机,很快,小彭就来了,连夜协助高某父亲将其送往市第三医院医治,为我们村里和高家做了件大好事。后来才知道,那天压根不是小彭值班,工作不分分内分外,这人真不错!"

 

面对歹徒,他们不曾退缩,面对烈焰,他们勇往直前!

 

 

 

相关文章

读取内容中,请等待...