文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县区人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 网上办事 > 面向三农 > 服务气象 > 正文

赣县2016年9月下旬农业气象旬报

来源: 作者: 2016-10-11

农业气象信息  

签发人:邓  

赣县气象局                         27              2016101


赣县20169月下旬农业气象旬报

内容提要20169月下旬我县气温偏高,降水明显偏多,日照正常。其中,2729日,受台风“鲇鱼”影响,我县大部地区出现大风和强降雨过程,造成部分晚稻倒伏,但雨水有效缓解了部分地区干旱,补充了水源,对二晚后期灌浆成熟有利。预计10月上旬我县以多云天气为主,各地宜利用有利天气收获一季稻,并适时进行油菜、秋冬蔬菜及绿肥等的播种育苗。
天气预测:101日,阴天有阵雨,局部有中雨。2日,阴天多云。3日,多云,局地有短时小雨。4日,多云间阴,部分有阵雨。5日,多云。67日,多云。810日,多云间阴。
        
农事建议:
    
   1、下一旬我县以多云天气为主,部分有阵雨,农业气象条件总体较好。各地宜利用有利天气适时收获已成熟的中稻、一季晚稻,晾晒时注意防阵雨影响。晚稻加强管理,灌水田块在气温回升后及时排水,保持干湿交替,以利灌浆壮籽。
   
      2、油菜、绿肥、秋冬蔬菜等秋冬种作物适时播种,播后加强管理。
    

 

相关文章

读取内容中,请等待...
X
选择其他平台 >>
分享到