文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县区人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 网上办事 > 面向三农 > 服务气象 > 正文

一周天气与农情第27期

来源: 作者: 2016-07-26

一周天气与农情

签发人:邓  

赣县气象局                       27              2016725


一周(2016725-731日)农用天气预报

一、预报结论

农用天气预报结果显示:本周我县病虫防控农事活动气象等级为1级,二晚移栽、二晚返青等作物生长气象等级为23级。

二、预报依据

2527日全县以晴热高温天气为主,局部午后到傍晚有阵雨或雷阵雨;全县大部分地区日最高气温可达3638℃,局部3940℃。728日~82日全县以晴天多云天气为主,局部午后到傍晚有阵雨或雷阵雨。

三、农事建议

当前,我县早稻处收获尾期,晚稻处移栽至返青期。本周我县以晴天多云为主,有利早稻收获晾晒,但持续晴热高温对晚稻返青分蘖等有不利影响。
  1.尚未完成移栽任务的晚稻抓紧时间移栽,移栽后加强田间管理,可采用日灌夜排等方式调节温度,防高温影响;中稻达目标成穗数80%时进行晒田控蘖,抑制无效分蘖。中晚稻加强病虫害防控工作,要避开中午高温时段用药,以防高温中毒。
  2.柑橘、脐橙等果园以及经济效益高的蔬菜、花卉可采取喷灌、滴灌等措施,防高温影响。
  3.农民朋友开展各项农事活动时注意避开中午前后的高温时段,防中暑。

更多气象信息请关注“赣县气象”微博、微信(扫一扫二维码)

相关文章

读取内容中,请等待...
X
选择其他平台 >>
分享到