文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县区人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 网上办事 > 面向投资者 > 招商项目 > 正文

脐橙深加工生产项目简介

来源: 作者: 2015-12-18

一、项目名称

脐橙深加工项目

二、项目建设内容

根据脐橙深加工的生产需求,新建脐橙破碎粹取车间、橙汁过滤分离车间、化妆品GMP标准生产净化车间、产品包装车间等主要生产车间,以及存储仓库和办公研发建筑等配套辅助工程。主要利用脐橙生产果酒、香油、美容护肤品(护手霜、沐浴露、面膜、洗面奶)及洗涤用品等产品。

三、项目建设的有利条件

赣州属典型的亚热带湿润季风气候极利脐橙栽植。且春季多雨,温暖湿润,有利脐橙生长开花结果;秋冬晴朗、干燥少雨,昼夜温差大,极利脐橙果实糖分积累,具有脐橙种植的独特气候条件。赣南脐橙品质优秀,果大形正,橙红鲜艳,光洁美观,可食率达85%,肉质脆嫩、化渣,风味浓甜芳香,含果汁55%以上。赣南脐橙种植面积168万亩、年产量达百万吨,江西省赣州市已经成为脐橙种植面积世界第一,年产量世界第三、全国最大的脐橙主产区。赣南脐橙已被列为全国十一大优势农产品之一,为国家地理标志保护产品,荣获“中华名果”等荣誉称号。为脐橙深加工提供充足质优的生产原料保障。

目前,赣县已有脐橙鲜果分级包装、脐橙酵素生产、化妆品、脐橙食品加工企业,已初步形成了产业基础。

四、项目投资要求

项目落户地址为赣州高新技术产业园区,投资强度不得低于128万元/亩、税收每亩不低于6万、建设容积率≥1.4。

相关文章

读取内容中,请等待...
X
选择其他平台 >>
分享到