文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县区人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 网上办事 > 面向投资者 > 投资环境 > 正文

投资环境

来源: 作者: 2015-12-18

人文环境

  汉高祖六年(公元前201年)设县,已有2200余年的历史,是历史文化古迹众多和客家文化底蕴深厚的旅游资源大县。境内有享誉海外的白鹭明清客家古村,有赣南建寺最早、佛学渊源远播日本、韩国及东面亚国家的汉代契真寺和唐代宝华寺,有夏府客家宗祠群,有“小桂林”之称的三溪寨九坳丹霞地貌景观,有全国规模最大,功能最齐全的客家文化城等自然、人文景观。赣县是客家人南迁第一站,是客家人先民最早的聚居地之一,客家民俗文化丰富多彩。赣县是革命老区,毛泽东、周恩来、朱德、赖传珠等老一辈无产阶级革命家在这里留下光辉的足迹,有极其丰富的红色旅游资源。  

高效、快速、便捷的政策环境

  “你发财,我发展”已经成为赣县人民的投资服务理念。近几年来,县委、县政府强化“服务是形象”、“服务是环境”、“服务是生产力”的理念,通过招商引资大力推进开放型经济的发展,营造了亲商、安商、富商的优良投资环境。

良好的区位优势

  赣县位于江西省赣州市,具有广阔的发展空间和庞大的消费群体,商贸旅游、娱乐服务业等到各个行业都蕴藏着无限商机,投资前景十分广阔。不仅水、电价格低廉,劳动力资源丰富,人均工资和房产价格都比沿海城市低,城区拥有良好的人居环境、低廉的投资成本,巨大的发展潜力。


 


 

相关文章

读取内容中,请等待...
X
选择其他平台 >>
分享到