文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县区人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇传真 > 正文

梅林镇多措并举促节能工作初见成效

来源: 作者: 2020-11-23

根据《公共机构节能条例》要求,结合我镇实际,重点抓好三个方面:

首先,加大节能宣传力度。成立梅林镇公共机构节能工作领导小组,落实年度经费预算,对梅林镇2020年公共机构节能工作进行整体部署。

其次,对重点领域、重点部位实施重点监控,严格管理。一是促进节约用电。合理设置空调温度,无人时不开空调,开空调时不开门窗。坚决杜绝“白昼灯”、“长明灯”。加强用电设备管理,尽量减少待机消耗,长时间不用和下班后及时关闭。淘汰国家明令禁止的高能耗的电机、风机、电炉、变压器等主要设备。二是加强节约用水。大力开展节水“宣传周”活动,大力推广使用节水设备,加强用水设备日常维护和管理,防止出现“跑、冒、滴、漏”现象。单位内部绿地养护用水,根据季节和天气变化情况,科学、适时进行浇水。三是做好办公用品节约。根据工作需要,严格控制办公设备的采购和文件印刷数量。四是做到车辆节能。严格执行公务车辆配置标准,压缩配置规模。建立车辆定点维修和定期保养制度,落实公务车辆节能措施。五是积极做好垃圾分类。组织志愿者入小区发放垃圾分类宣传单,提高居民垃圾分类意识,同时在办公室、公共走廊、食堂分别落实了两格式、三格式、四格式垃圾桶。

再次,加强日常督查检查。镇成立日常督查检查小组,不定期对各部门节能情况进行督查,建立督查检查工作台账,督查结果全镇通报,达到以督查检查促进节能工作落实的目的。

(梅林镇   赖冬明)

相关文章

读取内容中,请等待...