文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县区人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇传真 > 正文

平凡最动人!95岁老党员为王母渡镇教育基金捐款

来源: 作者: 2020-10-12

 

自王母渡镇启动教育基金募捐活动以来后,全镇上下掀起了一场爱心捐款的热潮,各党员干部、乡贤能人、异乡贵人纷纷帮助宣传,带头慷慨捐款,很多父老乡亲也积极参与,伸出援手。

102日上午,正在村委会值班的和坊村村干部肖冈接到村里老人李毓荃的电话,老人家在电话一头问,“听说要搞教育基金捐款,我也想来献一点爱心,但是我这行动不太方便,能不能麻烦你来趟我家。” 村干部来到他家后,老人便从口袋掏出一搭百元大钞,一张一张点了起来,又打开桌面抽屉把一堆零钱拿了出来,然后把数好的1399元人民币交给了村干部。“毓荃叔,您捐这么多,可不能影响到自己的生活啊。” 李毓荃看到村干部有所担心,连忙说到,“没有没有,不多不多,我年纪大了,没有什么可做的,捐这点钱,是我的心意,教育基金捐款是件大好事,党的政策这么好,每个月都给我高龄补贴,现在不过是把这笔钱给了孩子们,他们才是希望。”

  在交流中了解到,李毓荃今年95岁,同时也是是一名有着66年党龄的老党员,平时生活很节俭。李毓荃老人补充道,“早在几年前,我就有这个想法,想捐款,但是没有这个平台。我们这一代就是差在没有文化,得不到良好教育,这次我也算是帮上点忙了。我希望我们镇所有的小孩们好好学习,听党话感党恩,学到本事为我们王母渡镇增光添彩。”

  得知李毓荃老人的善举后,许多干部群众都为之感动。“这位老人家的精神值得我们学习,我们将严格按照手续把善款存入指定账户,并将老人家的嘱托转达给各位学子,激励他们好好学习!”王母渡镇教育基金会工作人员表示。

  赠人玫瑰手有余香,给“善举老人”点赞!(王母渡镇 刘源清、曾诗宇)

 

相关文章

读取内容中,请等待...