文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县区人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇传真 > 正文

清理卫生顽疾 美化人居环境

来源: 作者: 2020-07-21

为改善农村人居环境,建设好生态宜居的美丽家园,连日来,王母渡镇以整治垃圾堆放点、废物回收站等卫生顽疾为突破口,全面美化提升人居环境,各村面貌焕然一新。

在王母渡镇砂园线旁小岭废品收购站,轰鸣的挖机正对该站违规占用的田地进行平整,恢复原貌。自农村人居环境整治行动开展以来,该镇按照统筹力量抓重点、清顽疾,示范带动各村全面开展环境美化的工作思路,掀起环境卫生整治热潮。该镇联合城管局、市监局、玉禾田等单位对圩镇商铺、废品回收站等重点区域进行全面摸排和彻底清理,重点整治了包括小岭废品收购站在内的四个废品回收站,对其违规搭建的铁皮棚进行拆除,恢复了违规占用的田地,并要求各回收站规范收集和摆放废品,及时清运。同时,该镇组织各村“两委”干部带头,发动党员志愿者、妇女小组等力量,对圩集、道路、池塘、沟渠等重点区域,开展全覆盖、拉网式的垃圾集中清理整治,彻底清除卫生死角、积存垃圾和农业生产废弃物。并且,在清理平整后的空闲地种植果木、蔬菜等作物,在发展庭院经济的同时绿化乡村环境,实现村内公共区域、大路小道、河塘沟渠、村庄田头干净整洁。(赖涛 胡小芳)

相关文章

读取内容中,请等待...