文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县区人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇传真 > 正文

沙地镇召开粮食生产现场会,全力推进早稻生产工作

来源: 作者: 2020-04-22

近日,沙地镇召开粮食生产工作现场会暨技术培训会。各村(社区)支部书记、主任、种粮大户一行来到田间地头,分享经验、寻找差距,共同推进粮食生产工作落地落实。

现场会采取流动参观学习的方式进行,对芳村、石鼓村等粮食生产现场依次进行了现场查看。会上,传达了区早稻生产工作会议精神,解说了奖惩措施,听取了沙地镇各村(社区)田地分布、种植类型、机械化设备等情况的汇报。沙地镇种粮大户分别提出了自己在种植过程中遇到的困难,其中包括灌溉缺水、种植跟踪难、劳动力跟不上等问题。

早稻育秧是打响早稻生产攻坚战的第一枪,沙地镇通过技术培训、现场观摩与样板示范的形式,大力推进早稻生产工作,解决了发展粮食生产规模种植的瓶颈。沙地镇扎实抓好集中育秧,开展机耕、病虫害防治、机收作业等社会化服务,推进全镇水稻全程机械化集成技术的推广应用,提高规模种粮效益。目前全镇已落实早稻26000余亩,春季粮食生产有序推进。(郭君、李富才)

相关文章

读取内容中,请等待...