文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县区人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇传真 > 正文

防疫情,战复学,学生开心家长放心

来源: 作者: 2020-04-08

4月7日,江西省高三、初三年级(含九年一贯制学校九年级)学生和中等职业学校毕业年级学生返校学习。8时30分左右,记者来到赣县区沙地中学,了解学生返校情况。记者在现场注意到,师生员工全部都佩戴了口罩。

记者了解到,沙地中学实施错峰上学,到达学校后,学生在校门口间隔一米排好队,老师和工作人员逐一为学生测量体温,体温正常后即可入校。

沙地镇人民政府高度重视春季学期返校复学工作,做足学生返校开学一切准备工作,为学生营造安全、卫生的校园环境,全力保障学生有序正常复课。

据沙地中学相关负责人介绍,学校还对学生入校排查、学生错峰上下学等问题均出台相应方案,每天5:40、7:50、12:50、17:40四个时间段对学生进行体检,严格把控,做好登记、备案。”同时,学校有充足的防疫物资储备,“目前我们学校现有口罩1.3万只,84消毒液350公斤,这其中除学校自行采购以外,还有上级教育局整体配发给学校的,以及其他人士友好捐赠的。”

正在上九年级的脱贫户肖如意告诉记者,“盼了几个月,现在终于开学了!由于学校离家较远,自己是寄宿在学校的,已经做好了一个月不出校门的物资准备,学校吃住各方面都安全又放心。新学期新气象,我希望能有个新开始,争取中考取得好成绩!”

(沙地镇 郭君)

 

 


 

相关文章

读取内容中,请等待...